イグアスの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産・イグアスの滝。<br />世界三大瀑布の一つ。世界一の規模を誇る素晴らしい滝! アルゼンチン側からの眺めをスナップしました。<br />本文は http://yoshiokan.5.pro.tok2.com/nanbei/nori138nanbei.html

アルゼンチンの旅(2)・・旅いつまでも

2003/03/21 - 2003/03/31

noriさん

世界遺産・イグアスの滝。

• 宇蘭さん 2006/05/20 12:33:47
    イグアスの蝶!
    noriさん、はじめまして♪
    1993年に、二ヶ月ほど南米を一人旅したことがありまして、
    当時カメラを持ち歩いていなかったので、noriさんの旅行記の
    写真を拝見し、とても楽しませてもらいました。グラシアス☆
    イグアスの公園内にある島に泳ぎにいったときに、地中から
    湧き出てくる黄色いチョウチョウの群れを見て、とてもビックリ
    したのですが、noriさんの旅行記に一枚アップされてる蝶の写真は
    それでしょうか?地面にあふれてました?
    黄色い縁取りはなくて、もっと小さい蝶だったような記憶なのですが。

パタゴニア、大好きです! グレイシャー・ブルーの氷の家に
    住んでもいいくらい♪(嘘)

nori

noriさん からの返信 2006/05/20 13:01:14
    RE: イグアスの蝶! パタゴニアのグレーシャーブルー!
    宇蘭さん こんにちは!

パタゴニア大好き! いいですね!南米を二ヶ月も一人旅とは凄いですね!余程旅好きですね・・。パタゴニアにも行かれましたか・・世界遺産のロスグラシアレス国立公園、ペリトモレノ氷河国立公園のあの氷の色 素晴らしいですね!

そうそ、イグアスの超!いましたね!写真を一枚載せていますがあれですよ!沢山あちこちから飛んできて驚きました。
    宇蘭さんが見られたものと同じ蝶でしょうね。

またゆっくり遊びに来て下さい。

では、また・・・noriさん

nori

noriさん からの返信 2006/05/21 05:57:52
    RE: イグアスの蝶!
    宇蘭さん

乱舞している蝶を2枚追加しました。ご覧下さい。

noriさん、黄色い蝶の写真、ありがとうございます!!!
    真ん中の上のに近いような気がします。
    名前は・・・やはり読めませんでした。
    あの蝶たちは、単に吸水のために地面に集まっているだけなのでしょうか?
    たぶん、パタゴニアで土の中に巣を作るマゼランペンギンを見たあとだったせいだと思うのですが、一瞬、「蝶も土の中に住むの?」って思ったんですよね。それで、そういう種類もいるのかな?なんて思ったりして。。。
    蝶のお宿は、どこなんでしょう? 寝ている蝶を、見たことありますか?

noriさんの旅行記&HP、大充実の大ボリュームで見ごたえタップリ!ですね♪すごいです。
    また、じっくりちょくちょく、読ませていただきたいと思います☆

noriさんのトラベラーページ

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 655円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る