ビンタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 この旅行で私ははじめてのリゾートを経験しました。リゾートでは思っていた以上に癒されました。今まで経験した旅行は、観光地を回り、写真を撮ったり、買い物をしたりと時間に追われながらでしたが、リゾートでは旅行中に時間を忘れてすごすことができました。<br /> ビンタン島へ来る前には、シンガポールの市内観光をしました。定番のマーライオン公園や大きな植物園を巡り、中国人がやっている市場へと足を運びました。シンガポールで一番衝撃を受けた光景は、何と言っても洗濯物の干し方です。さおが窓から突き出ているのです。日本は窓と平行にさおがありますが、ここでは窓と直角にさおがありました。そんな衝撃も旅をしたときならではの面白さですよね。<br /> 市内観光が終わると、フェリーターミナルより船でビンタン島へいきました。ホテルへ付くとまず、ウェルカムドリンクが配られました。普段ジュースを飲まない私でも、全部飲み干してしまうほどおいしかったです。宿泊ホテルはとにかく広くて大きかったです。昼間はプールと海で遊び、夜はロビーでバンドの生演奏をききながら、くつろぎました。ホテルの人はみんな気さくで、陽気な人たちばかりでした。たまたま会話したホテルの従業員と息があい、メールアドレスを交換し、帰国後もメール交換をしています。<br /><br /> ひょんなことから友達になったインドネシア人はとっても気が利くいい人です。旅でできた友達は、いつまでも大切にしたいです。

初リゾート ビンタン島とシンガポールの旅

2003/09/10 - 2003/09/14

alive

aliveさん

屋台で食べたフルーツです。日本ではなかなかお目にかからない果物でした。ドリアンもありましたが、一口食べて終了でした…。ドリアンを残してたら隣のテーブルにいた地元の人に、おいしいのに何で残すの??といわれてしまいました。

たまたま植物園に来ていた幼稚園児。かわいらしくて、ついついシャッターを切ってしまいました。

船から写したシンガポールです。が、雨が降っていてあまり上手く写りませんでした。

ビンタン島のホテルにてロビーでのバンドの生演奏。彼らとは最後にお話をして、また来年来るね、と約束しちゃいました。
    彼らは、色々な国の歌のレパートリーを持っており、日本人の私たちが聞きにいったら、「スキヤキ」や「乾杯」などを熱唱してくれました。

朝食のレストランです。窓がなく開放的で、海が見えます。朝食の時間には、毎朝すずめたちもこのレストランに食事をとりに来ていました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る