2004/09/13 - 2004/09/18
aliveさん
- aliveさんTOP
夏休みを利用してビンタン島にいってきました。ビンタン島は今年で2回目で、去年仲良くなったホテルの人との再会を果たしました。
ビンタン島はインドネシア領の小さな島で、シンガポールから船で45分ほどで着きます。私が宿泊したホテルは、ビンタン島の中でも最大のホテルで、ホテルのフロントから部屋への移動はかなりあります。また、ビーチも広く、周りにはほとんど人がいなくて、広々としたビーチで遊ぶことができます。
帰りは、シンガポールへ一泊し、市内を観光しました。
次にビーチリゾートへ旅行計画を立てている方は、是非ビンタン島をオススメします。
ビンタン島への出発口、タナメラフェリーターミナルのチェックインカウンターです。
遅い時間だったため、人も少ないですね。 -
フェリーターミナル内にある両替所。混雑していることははほとんどないので、ここでも両替もオススメです。
ラグーンリゾートホテルの客室です。窓は大きく、ベランダもあって、すごく開放的です。
生バンド演奏の人たちとの再会!!この瞬間に知り合った日本人と一緒に「スキヤキ」「乾杯」を熱唱しちゃいました!!
朝食のとき。
向かって右から2人目がインドネシア人の友達です。 -
ビーチまでの道のり。結構長いんですよ。
ホテルの建物のホンノ一部です。とにかく広くておどろきました。
プールで戯れているところです。友達のデジカメでオート撮影。
ビンタン島の夕日(サンセットビーチ)
現地で知り合った日本人の友達です。初日にひょんなことから友達になりました。翌日、たまたま行ったレストランで鉢合わせし、一緒に食事を取ることに。
ビンタンラグーンリゾートでは、ビラも用意されています。現地の友達が案内してくれました。
友達との記念撮影。
ホテルの入り口にて。バスが到着し、宿泊客が来るたびに、太鼓を叩いて迎えてくれる。
帰りに寄ったシンガポールでマーライオンを撮影してきました。
シガポールにある中国系の市場です。奥へ行くと蛇やカメも沢山いました。
ビンタン島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる