ビンタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 夏休みを利用してビンタン島にいってきました。ビンタン島は今年で2回目で、去年仲良くなったホテルの人との再会を果たしました。<br /> ビンタン島はインドネシア領の小さな島で、シンガポールから船で45分ほどで着きます。私が宿泊したホテルは、ビンタン島の中でも最大のホテルで、ホテルのフロントから部屋への移動はかなりあります。また、ビーチも広く、周りにはほとんど人がいなくて、広々としたビーチで遊ぶことができます。<br /> 帰りは、シンガポールへ一泊し、市内を観光しました。<br /> 次にビーチリゾートへ旅行計画を立てている方は、是非ビンタン島をオススメします。

Bintan Island & Singapore

2004/09/13 - 2004/09/18

alive

aliveさん

帰りは、シンガポールへ一泊し、市内を観光しました。

ビンタン島への出発口、タナメラフェリーターミナルのチェックインカウンターです。
    遅い時間だったため、人も少ないですね。

フェリーターミナル内にある両替所。混雑していることははほとんどないので、ここでも両替もオススメです。

ラグーンリゾートホテルの客室です。窓は大きく、ベランダもあって、すごく開放的です。

生バンド演奏の人たちとの再会!!この瞬間に知り合った日本人と一緒に「スキヤキ」「乾杯」を熱唱しちゃいました!!

朝食のとき。
    向かって右から2人目がインドネシア人の友達です。

ビーチまでの道のり。結構長いんですよ。

ホテルの建物のホンノ一部です。とにかく広くておどろきました。

プールで戯れているところです。友達のデジカメでオート撮影。

ビンタン島の夕日(サンセットビーチ)

現地で知り合った日本人の友達です。初日にひょんなことから友達になりました。翌日、たまたま行ったレストランで鉢合わせし、一緒に食事を取ることに。

ビンタンラグーンリゾートでは、ビラも用意されています。現地の友達が案内してくれました。

友達との記念撮影。

ホテルの入り口にて。バスが到着し、宿泊客が来るたびに、太鼓を叩いて迎えてくれる。

帰りに寄ったシンガポールでマーライオンを撮影してきました。

シガポールにある中国系の市場です。奥へ行くと蛇やカメも沢山いました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る