ボホール島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急いでTAXIに乗り込んで「OCEAN JETまでよろぴく。」と僕は言う。<br /><br />運転手は「200ペソス。」と言う。<br /><br />「どあほー!メーターがあるやろがい!」<br /><br />と僕が叫ぶと、運転手は渋々メーターのスイッチを入れた。<br /><br />TAXIは25ペソ(59円)から始まり、2ペソ(5円)ずつ上がっていく。<br /><br />20分でピア1(pier=埠頭)に着いた。<br /><br />TAXI代は100p(240円)ちょっとだった。 <br /><br />ボホール島までの切符は300p(710円)<br /><br />埠頭から見る海は汚い。<br /><br />セブのリゾート地、マクタン島の海も汚いことが推察された。<br />つづきは<br />http://www.geocities.jp/sna597172000/philippine.htm<br />

ビサヤ諸島にて(ボホール・パングラオ)

2002/08 - 2002/08

RYO

RYOさん

運転手は「200ペソス。」と言う。

「どあほー!メーターがあるやろがい!」

と僕が叫ぶと、運転手は渋々メーターのスイッチを入れた。

20分でピア1(pier=埠頭)に着いた。

TAXI代は100p(240円)ちょっとだった。

ボホール島までの切符は300p(710円)

埠頭から見る海は汚い。

セブのリゾート地、マクタン島の海も汚いことが推察された。
つづきは

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る