カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
欲張りなので、ヨセミテだけじゃ満足できないと、<br />カナディアンロッキーへ。<br />キレイな湖を見ようといろいろと計画しましたが、<br />心に残ったのは、滝。<br />動物達にもたくさん出会えた旅でした。<br />バンフよりも、ジャスパーのほうがいいと感じました。<br />写真は、マーリン湖のスピリットアイランドです。<br />詳細は、こちらにも書いてます。<br />http://kingfish.kan-suke.com/2004/index.htm

カナディアンロッキー

2004/09/17 - 2004/09/22

neverever

nevereverさん

欲張りなので、ヨセミテだけじゃ満足できないと、
カナディアンロッキーへ。
キレイな湖を見ようといろいろと計画しましたが、
心に残ったのは、滝。
動物達にもたくさん出会えた旅でした。
バンフよりも、ジャスパーのほうがいいと感じました。
写真は、マーリン湖のスピリットアイランドです。
詳細は、こちらにも書いてます。

ファイブレイクというところです。
    駐車場から少し歩いたところにあります。
    1時間くらいのトレッキングで5つの湖を見ることができます。
    緑色のきれいな湖です。

アサバスカ滝です。
    ここはトレッキングなしで行けるところです。
    観光バスも止まってます。
    水量も十分で迫力満点です。

コロンビア大氷原。
    定番で、バンフのツアーでもここが組み込まれてるようです。そのせいで、近くのドライブイン?は人で溢れかえってます。お昼をここでと思いましたが、大失敗でした。

ジョンストン渓谷。片道、2.6km上流のアッパー滝とその下のロウワー滝を見ました。
    写真はアッパー滝。
    勾配はそんなにきつくないトレッキングで、
    歩道も十分すぎるくらい整備されてます。

ボウ湖ですが、カナディアンロッキーで見たかったのは、こんな上か下かわからないような風景。
    湖面に景色がきれいに写ったところを見たかったのですが、生憎、天気が悪かったため、見れませんでした。
    この日はようやく、こういう景色に出会えました。
    旅行中も雨が多かったです。曇ってるとうまく見れないみたいです。只、天気が良すぎると山火事が多くて、煙で景色が台無しとの噂。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 369円/日~

カナダの料金プランを見る