ヨセミテ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年間思い続けたヨセミテに行きました。<br />今回のメインは、ハーフドーム登頂。<br />往復約20kmのトレッキングは、疲れたけれど、<br />楽しい時間でした。<br />ヨセミテ国立公園は、個人手配をお勧めします。<br />ツアーだとどうしても、高いかあまりいいツアーではないと思います。日帰り程度じゃ、ヨセミテの魅力を堪能できないと思いました。<br />写真はトンネルビューからの景色です。<br />詳細は、こちらにも書いてます。<br />http://kingfish.kan-suke.com/2004/index.htm

ヨセミテ(ハーフドーム登頂)

2004/09/13 - 2004/09/16

neverever

nevereverさん

5年間思い続けたヨセミテに行きました。
今回のメインは、ハーフドーム登頂。
往復約20kmのトレッキングは、疲れたけれど、
楽しい時間でした。
ヨセミテ国立公園は、個人手配をお勧めします。
写真はトンネルビューからの景色です。
詳細は、こちらにも書いてます。

公園内にはリスが至るところに。
    宿泊はカリービレッジだったのですが、
    走り回ってました。
    あらいぐまも居ました。
    カリービレッジのピザは噂どおりおいしかったです。

タイオガロードのテナヤレイク。
    透明度が高くてきれいです。
    バレーからは、車で1時間くらいでしょうか。
    冬季は通行止めになるとのこと。
    テナヤレイク以外にもハーフドームが見えたり、
    きれいな景色が広がります。

マリポサグローブ。
    ここもバレーから1時間くらいでしょうか。
    歩いて登ることもできますし、
    ツアーもあるようです。
    途中まで歩いて帰ってきてしまいましたが。

グレシャーポイントからのハーフドーム。
    夕暮れに行くことをお勧めします。
    日が暮れるに伴い、ハーフドームが・・・(何が起きるかは、自分の目で確かめて!)
    レンジャーの楽しい解説と共に見ることができます。

メインのハーフドームトレイルの最終ポイント、ワイヤーです。
    ほぼ垂直と思えるところをワイヤーを手繰りながら登っていきます。怖かったです。でも、絶景は苦労したから味わえるもの。迷ってるなら行ったほうがいい。そのときは、2度と来ないと思いましたが、また、登りたいと思います。

• nevereverさん 2004/11/20 20:08:14
    RE: ヨセミテ拝見しました

sinpeiさん

はじめまして。
    ご訪問ありがとうございます。

思い続けただけあって、感動もひとしおでした。

また、ご訪問ください。

nevereverさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る