ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
42.195キロ、走ってきました!!天気もよく(走るには暑すぎるくらい…)気持ちよかったですよ。いや〜〜、しかし人が多かった。ランナーが多かった。。。表紙の写真はそんな思いを込めてべたべたと貼りつけてみました。

ニューヨークシティマラソン!

2004/11/05 - 2004/11/09

つるぎ

つるぎさん

これは11月6日、本番前日に開催されたINTERNATIONAL FRIENDSHIP RUNの様子です。お国の民族衣装を着て走る人もいて面白かったです。日本からもたくさん来てて、法被姿の女のこや新撰組のおっちゃんなんかもいてました。

前夜祭の様子です。決しておいしいとは言えないパスタを、明日のためと思い、むしゃむしゃ頂きました。隣はホテルの相部屋のエンリケさん、撮影はその息子アンドレス君。花火も上がったりして盛り上がってましたが、パスタが。。。ビールで流しこみました。

いよいよ本番!!これは、出発地点に向かうシャトルバスを待つ行列をちょっとドラマチックに撮ったものです。(わかりにくい?)バスに乗りこむまで小1時間、乗り込んでから出発地点まで1時間以上の渋滞。ウォーミングアップするまもなく、着替えてテーピング貼り巻くってべーグル口の中に突っ込んで荷物預けてスタートラインへ。しかし、ひとひとひとひとひと。。。ゴールまでたどり着けたらいいなあ。

たどり着きました!!時間は聞かないでください。ここではなんとか笑顔を作ってますが、途中は脚、膝の痛みのせいで半泣き状態でした。2週間前にハムストリングの肉離れを起こし、左膝は半月板損傷。これからは体を労わろうと思います。一生に一度でいいからフルマラソンを完走したくて1年前から準備してきたんですが、なんとか目標達成できました。でも、、4時間切りたいなあ… いかんいかん、これからは「趣味は料理です」って人間を目指していきます。無理かな?

翌日、思うように動かない脚を引きずってSOHOをひょっこひょこ歩いてました。引ったくりのいいカモだったに違いありません。幸い無事でしたが。チャイナタウンの怪しいマッサージ屋に(いかがわしいという意味ではなく、しょぼくれたっていうニュアンスね)入りました。雑でしたが効きました。場所は覚えてません、すみません。帰り道は、スキップまではできないでも、かなり脚が軽くなってました。(30分しかもちませんでしたが)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る