ヴァレッタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの欧州旅行で訪れました。<br />すこしづつアップする予定ですが、表紙は、やっぱりカジノ。

マルタ旅行記

2003/08 - 2003/08

いけめんさん

久しぶりの欧州旅行で訪れました。
すこしづつアップする予定ですが、表紙は、やっぱりカジノ。

• 魔女ランダさん 2005/02/25 02:18:14
    ブルグロ、うらやましい。
    美しい海の色ですね。

宿泊ホテルはどちらですか?
    すっきりと素敵なインテリアですね。

またマルタに行きたいですけど、次はいつかな?

お邪魔しました

魔女ランダ

いけめん

いけめんさん からの返信 2005/02/25 14:25:04
    ようこそ、いらっしゃいました。
    魔女ランダさん、こんにちは。

>こんにちわ。私もマルタに2度行きましたが、天候不良でブルーグロットーには入れませんでした。
    美しい海の色ですね。
    残念でしたね。あそこは海が荒れると難しいでしょうね。
    写真でもお分りだと思いますが、確かに青く光っていました。

>経験した実母の話だと、そこにたどり着くまでの道のりも素敵だとか。
    ツアーではなく、路線バスを乗り継いで行きました。
    ボート乗り場まで、かなりの坂を下って行くんです。
    猛暑だったので、帰りの登り道では死にそうになりました。(^_^;)

>宿泊ホテルはどちらですか?
    >すっきりと素敵なインテリアですね。
    ホテルは、ウェスティン・ドラゴナーラです。
    奮発して、べランダ付の最上階に泊まりました。
    確か1泊99マルタリラだったかな。
    よく考えると、すごい贅沢・・・。(^^ゞ

>またマルタに行きたいですけど、次はいつかな?
    魔女ランダさんは、今ドイツなんですよね?
    私の叔母も、随分長くドイツ(デュッセルドルフ)で暮らしています。
    ドバイ・カナリア諸島には、いつか私も行ってみたいです。
    ちなみに吉池旅館は行ったことがあります。(^◇^)
  • 桜桜さん 2004/11/15 09:46:52
    私もカジノにいきました。
    はじめまして。桜桜です。私もマルタ島にいったことがありますが、カメラを盗難にあい、写真はありません(;−;)ビデオは無事だったので、あえてインスタントカメラは買いませんでした。今となってはいい教訓、楽しい思い出ですが。夜のカジノのライトアップがものすごく派手でしたね。城塞都市バレッタになんて不釣合いな近代的建物〈¥-¥〉と思いつつ、ブラックジャックやりました。今でも会員カード持ってますよ。大男黒服ガードマンが仁王立ちしていて、こわごわ手続きしたの覚えてます。猫がたくさんいましたね〜。

いけめん

いけめんさん からの返信 2004/11/15 16:53:15
    おー、ドラゴナーラ経験者ですね!
    桜桜さん、こんにちは。

カメラの盗難は残念でした。
    旅の印象は、旅先でのアクシデントによって左右しますよね。
    会員カードは、最初に写真を撮られて登録するんですよね。懐かしいなぁ〜。
    ブラックジャックは勝ちましたか?
    単位がマルタリラだったので、ときどき、自分が今いくら掛けているのか判らなくなってしまいました。(^^ゞ
    猫は多かったですね。
    行く前に“マルタ幸せな猫の島”という本を買っちゃいました。(=^・^=)
    ではでは。

桜桜さん からの返信 2004/11/16 00:37:27
    RE: おー、ドラゴナーラ経験者ですね!
    あのカジノの名はドラゴナーラですか〜。ブラックジャックは流れを見ていて、一番乗ってる人に、便乗して遊んでました(笑)結果は2時間半やって、いって来い、ですね。あ、コイン1枚負けたかな?(笑)まだヒヨコ(*^−^*)なので、おじ様の後ろでチマチマ賭けてただけですよ。ちなみに私が便乗していた連れのおじ様は15万円ぐらい勝って、もう2人は大損でした。帰りのタクシーは儲けた方のおごりです。なんか、空気が新鮮(?)で目がランランと冴えてたのを覚えてます。猫の写真、楽しみにしています!

いけめんさんのトラベラーページ

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 472円/日~

マルタの料金プランを見る