シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラッフルズに泊まりたくて、シンガポールに行って来ました。<br />2度目のラッフルズです。

シンガポール4日間 ラッフルズ滞在記

2001/02/10 - 2001/02/13

ネコミ

ネコミさん

ラッフルズに泊まりたくて、シンガポールに行って来ました。
2度目のラッフルズです。

ウエルカムドリンクとチョコレート・フルーツです。

2度目からの宿泊には「お帰りなさい」のカードが!(泣)

お部屋は、1番お安い「コートヤード・スイート」です。

ツインを予約していたのにオーバーブッキングでダブルになってしまいました。

天井には、ファンが付いています。

ベッドルームとリビングルームの間には、素敵な窓が付いた仕切りがあります。

夕方のラッフルズ。

夜のラッフルズ。

ルームサービスで頂いたビーフカレーとシーフードチャーハンです。
    ボリュームたっぷりで、1人前を半分ずつすれば良かったかも・・・。

ビーフカレーは、ティフィンルームの物です。
    紅茶も1人前でたっぷり4杯はあるので1人分だけ注文しました。

食器はジノリでした♪

これだけ素晴らしいお料理なのに、料金は激安でした!

ラッフルズに泊まられる際は、1度はルームサービスを利用される事をお勧め致します。

ラウンジ(?)に用意されていた朝食です。

私は、ラウンジの朝食に気が付かずティフィンで朝食を頂きました。

他の宿泊者も気が付かないのか、ただ利用しないだけなのか、いつも誰もいませんでした。

夕方には、カナッペやマフィン等の軽食、ソフトドリンクや
    お酒まで用意されていたので、ラッフルズに滞在中は飲み物に困らないなぁ等とせこい考えをしてしまいました。(笑)

次回行ったら、利用しまくるぞ!

パームコートからの眺めです。

次回は、パームコートに面したワンランク上の「パームコート・スイート」に泊まりたいと思いました。

中庭です。

ショッピングアーケードです。

• 桜桜さん 2004/11/24 19:12:14
    はじめまして(^0^)/
    御訪問ありがとうございます。豪華なホテルを極めてますね!私はラフェッルズホテルではビュッフェ、バイヤンツリーではスパを楽しみつつ、宿泊客をいいな〜こんなところに泊まれて〜と熱い視線(?)でながめてしまう桜桜です(笑)私は贅沢をして、プーケットでパトンビーチにある、ダイアモンドクリフのスウィートに泊まりました。お勧めですよ。

ネコミ

ネコミさん からの返信 2004/11/24 23:18:22
    RE: はじめまして(^0^)/
    桜桜さん、初めまして。

書き込みして下さりありがとうございました♪

桜桜さんが泊まられた「ダイヤモンドクリフ」私もプーケットに行った
    時に「バンヤン・ツリー」とどちらにしようか迷ったのです〜!

ダイヤモンドクリフでは、民族衣装が着られたのですね。
    私は、民族衣装を着るのに興味があるので、とても羨ましく思いました。

ネコミさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る