台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高雄より台北行き特急列車「自強」に乗車し、4.2時間後に到着した。料金1000元(¥4000)国鉄は、大赤字の由、座席頭部にカバー・足台もあり、清潔で、日本のJRと遜色なし、しかしトイレは、日本の旧式の車両と同じ、垂れ流し式でした。写真;故宮博物院の贓品、「翠玉白菜」<br />「台湾」の人口は、2230万人、大きさ、九州とほぼ同じ大きさ、外貨の所有高は、世界NO2、(NO1、日本、NO3、中国)大卒初任給、10万円、成長率年2%強

老人夫婦の海外旅行第12集 台湾 台北

台北駅、商店街

台北駅、改札口

忠烈祠の衛兵

忠烈祠、1969年建立

忠烈祠、辛亥革命、抗日戦争で殉じた志士35万柱を奉る。

中正記念公園、

中正記念公園

故宮博物院

故宮博物院

台北、街並み

台北、街並み

丸山大飯店

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る