香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港初めての友達とグルグル歩き倒しましたが、写真にはたいしたものは写していません。中華明星や歌手が好きなので、偏った旅行記です。

8回目、初心忘れるべからずな旅

2004/11/11 - 2004/11/14

18266位(同エリア20582件中)

天空

天空さん

昔、尖沙咀の象徴だったという時計台です。

香港文化中心に大きな船が停まっていました。中からたくさんの子供たちが降りてきました。

この日は台湾の周杰倫(ジェイ・チョウ)という歌手が、香港コロシアムでコンサートを行っていました。当日にチケットを買っても入場できました。

観客はコンサートが始まってもドンドン入ってきます。

この人がジェイです。白のシャツが素敵でした。歌も良いです。

ビミョーに変わった服だったりします。いやかっこいいんですけどね。でも、笑えます。

ピンクです!こんど香港映画『頭文字D』の主役をされるそうです。

熱唱中のジェイ、の前で記念写真をとる人が。。。
    歌ってるんですよ。

星光大道に行きました。香港映画の有名スターの手形があります。これは引退した林青霞(ブリジット・リン)です。

九龍側から香港島を撮ってみました。

朝の星光大道は観光客も少なくてすがすがしいです。

梁朝偉(トニー・レオン)の。

周星馳(チャウ・シンチー)は手形がありません。

最近は中国普通語(マンダリン)がよく聞こえてくる香港。

香港金像奨のトロフィーの銅像。

香港で80年代活躍した達明一派です。来月再々結成のコンサートがあるそうです。それにしてもきっしょいポスターです。

スターフェリーに乗ってみました。

これはどこへ行く船でしょうか?

香港島はどんどん埋め立てが進んでいます。数年ぶりに来たら知らない建物がいっぱいでした。

昨年の4月の事を思い出してしまいました。

ピークトラムにも乗りました。写真ではわかりませんが、凄い斜めなんです。乗り物酔いが激しい人には辛いでしょう。

ここに来るのは3度目です。

山頂にあった、気持ちの悪い銅像。

『恋する惑星』で有名になったヒルサイド・エスカレーターです。

香港島は大英帝国の香りがする建物が多いです。

うずまき線香の有名な文武廟。

線香がたくさん焚いていて煙いです。

上環の路地にいた野良猫。

あと何年かすると、九龍と香港島は陸続きになりそう。その時はスタフェリーは無くなるのでしょうか?

派手なスターフェリーです。こんなのも乗ってみたかったです。

『2046』や『インファナル・アフェア/無間序曲」に出演している劉嘉玲(カリーナ・ラウ)がキャラクターのブティックです。おねえ系のお店のようですが、名前が『WANKO』です。『わんこ』って。。。

尖沙咀駅が出前一丁家族に乗っ取られていました。

義順牛ナイ公司のお椀セットと、わんこカリーナ袋。

香港国際空港です。また来月行きます。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る