2004/07/12 - 2004/07/23
ハリーのパパさん
- ハリーのパパさんTOP
今年オリンピック直前のギリシャに行ってきました、一人旅です。アテネはもちろんミコノス、サントリーニ、クレタ島などの島々にも足を運びました。
成田空港よりモスクワ経由ギリシャへいざ出発。航空券だけもって後は何も宿も交通機関も予約無しです、しかも一人旅。写真は成田空港のこれから搭乗するアエロフロート機777
機内食ですとても美味しくボリュームも有りました。
アテンダントの女性はとてもスタイルが良く美人でした。また思っていたより愛想がよかったです。
モスクワに有るシュレメチュボ2空港から雨の外を撮ったものです。ソビエト時代だったら写真を撮っただけで牢獄行きかなと、びくびくしながら。
ギリシャへは当日乗換便が無い為トランジットホテルで1泊しなければなりません。心細く案内人を待っています。 -
トランジットホテルで手渡された朝食の一部です、あとパンが2種類サラダ、ジャム、バター、ハムがありました。朝早いためレストランが開いていない為だそうです。ホテルは小奇麗でバスタブも有りお湯も夜中でも出て感激しました。噂ではひどい事聞いていましたから。
モスクワのシュレメチュボ第2空港の時刻板。現地発9時30分 よく遅れると聞いていたけどジャストに出ました。
モスクワ、アテネ間約4時間のフライトの中で出された昼食、日本発で無くロシア発だったので味は期待していなかったが、思いのほか美味しかった。150人乗り位の小さい飛行機だったけど、またまたCAは美人ぞろいで、一人吸い込まれそうなブルーの瞳を持った美人の写真を撮ろうとしたけど怖くて撮れなかった。(余談)またロシアの乗客は着陸成功すると、思い切り拍手をするのに驚いた。
すみませんいきなりラフィィーナ港のミコノス島行きの高速船シージェットです。アテネ近郊からエーゲ海の島々への航路での玄関口は2つあります。有名なピレウス港とちょっとマイナーなラフィーナ港です。ミコノすまでの時間が少ない事と料金が安いこと、何より時間に正確な事でこちらの港の船を選びました。ピレウス港より出るフライングドルフィン社の高速船は少し風が強いとすぐ欠航すると聞いていたから。ラフィィーナ港は空港よりタクシー、バスどちらでも30分位、タクシー15ユーロ、バス2ユーロ位だそうです。
高速船シージェットの内部。約2時間でミコノスまで運んでくれる。初エーゲ海は怖いくらいの青さでした、この船は途中2島ほどを経由していきます、その島々も美しく、エーゲ海クルーズをしているようでした。
ミコノス島手前に立ち寄ったティノス島。この島もまた歴史を感じられる風景でした。
いよいよあと少しでミコノス。