広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔から行ってみたかった安芸の宮島に行ってきました。今回の一時帰国は、日本での結婚披露宴を兼ねていたので、いつもよりも少し長めの1ヶ月。アメリカ人の彼にとっては2回目の来日でした。旅行の計画を立てるとき、まず宮島の鳥居!!と思いました。今までTVや雑誌では見てましたが、海の中に立つ赤い鳥居・厳島神社の神殿など・・・これぞ日本の伝統文化!!と彼に誇らしげに自慢していました。またラッキーなことに、私たちが行った日は舞楽が行われるとのこと。日本人の私でさえ見たことのない、伝統的な踊りを見て、彼は大はしゃぎでした。ちなみに私も・・・(笑)もみじ饅頭の工場で出来たての饅頭を手に、大満足!!彼も私もあんこ大好きなの・・・<br />その次の目的地、倉敷も、趣のある街で彼のカメラは休むことを知らず大活躍でした・・・食べ物もおいしいし、やっぱ日本はサイコ−だわ。一時帰国するといつも思うんだけど。

一時帰国その?安芸の宮島→倉敷の旅

2003/10 - 2003/10

RITSUKO

RITSUKOさん

厳島神社

厳島神社・・潮が満ちている状態

地図を見ていたら、鹿に食べられそうに・・・鹿って紙食べたっけ???

仲間と戯れる鹿たち

こんな山登りするんだったら、スニーカー履いてくればよかった・・・と後悔。でも山の上から見た景色は最高でした!!!

モンキー情報・・・この山には、約60頭のニホンザルが生息しているとか。ちょうど私たちが行った時は、ご飯タイムだったようです。なんだ残念・・と諦めて歩いていたら、見つけました、赤いお尻を!!カメラ!と思った時には既にいなくなっていました。あ〜あ、シャッターチャンスだったのに・・・

?萬歳樂?

?延喜樂?

倉敷の街並み

柳の下で・・・

とっても人懐っこい。笑ってます。

たくさんの犬たちが屋根の上に・・・・・・びっくり!

RITSUKOさんの関連旅行記

RITSUKOさんの旅行記一覧