2004/08/01 - 2004/08/01
ponponponさん
- ponponponさんTOP
Victoriaから観光バスで1時間弱のところにある、大庭園。
世界中から年間、100万人の観光客に対して、年間、100万株の常時みることが出来るそうです。世界各国の、草花があり、とても美しいところです。
日本では、ガーデニングがブームになり、現在は家庭でも定着していますが、ここは、まったく規模が違います。確かに、ここは個人が開いた(単なる趣味で!?)庭園ですが、規模が違いすぎます!敷地面積はなんと、67,330坪!!!東京ドーム何個分でしょう!?何畳の和室と同じになるんでしょうか.....
園内は、サンクンガーデン、バラ園、日本庭園(鳥居などもあります。)などに分かれて花が咲き乱れ、とても良く手入れされていました。
日本庭園において面白かったのは、みんなして池に浮かぶ石に乗って池を渡りたいがために、長蛇の列が出来ていた事でした!!その人や、20人ほどはいたでしょうか。まるで、スーパーです(笑)日本では、小さな神社や、今ではちょっとしたおしゃれな隠れ家風飲食店でも見かけるものですが、外国人の方には、とても面白くみえたのでしょう。僕は、おもわずその面白い光景を横目に見ながらに、小道を歩いていました。
僕は、グレイハウンドの観光バスで行きましたが、Victoria市内で、原チャリを借りて行くのも面白いかもしれないですねぇ!
公式HP
- 魔女ランダさん 2005/10/06 12:39:32
- お誕生日おめでとうございます。
- はじめまして。魔女ランダと申します。
カナダの素敵なお花のお写真にしばし現実逃避をしてしまいました。
美しい旅行記ありがとうございました。
本日のお誕生日リストから参りました。
どうぞ素敵な一日をお過ごしください。
Happy Birthday to you!
魔女ランダ
- naniwa ladyさん 2005/06/17 13:34:41
- はじめまして\(^o^)/
- ご訪問、有難うございました。一番目のブッチャートガーデンの写真は、私と同じビューポイントでしょうか。それにしても、こちらの写真の方が、ずっと中身がこいーーーですね。(^_^)v
- さすらいおじさんさん 2005/04/28 14:22:27
- TIME OF The Butchart Garden の花がとてもきれいですね。
- to-you-seeさん ご訪問ありがとうございます。
ビクトリアは花がきれいと聞いていたので、行きたかったのですが行けていません。バンクーバーは私も旅行記をUPしましたが、住んでみたい憧れの地ですのでお仲間と楽しそうな写真を全部拝見しました。
ponponponさんの関連旅行記
ビクトリア(カナダ) の旅行記