2004/01/21 - 2004/01/25
Rascalさん
- RascalさんTOP
留学中の弟分に会う為に 初アメリカ上陸。
ツアーではなく航空券だけを買っての出国は不安でいっぱい。
英語できない私でも今までなんとか海外でやりとりできたが、本場アメリカではちっとも通用せず・・・。
- ユナイテッド航空
搭乗口の前で考えてた事は・・・ 「入国審査でどんな質問されるんだろう?」「無事会えるのかなぁ〜?」
飛行機乗る前から いつもの旅行にはない緊張・・・。 -
へんな緊張していたにも関わらず 機内食はガッツリ食べました。 UAの機内食 美味しかった!!!
Seattle着陸寸前ってところ。
朝の到着だから Flight約8時間、寝れればよかったのに緊張のあまり眠れず・・・、1日が長かったなぁ〜。 -
無事に入国、再会も果たし、まずボーイングツアーに連れて行ってもらった後にスペースニードルへ。展望台で上に上がって見た Mtレーニア方面。 この山は富士山に似てて とてもキレイだったな。 セーフコフィールドも見える!
パイクプレイスマーケットの一角で ピアノを弾いているおじさん発見。寒いんだね、ピアノ引く手は手袋してた・・・。
パイクプレイスマーケットのサーモンのお店。
ここの店員 かなりユーモアたっぷりだったなぁ。 -
スターバックスコーヒーはSeattle生まれって知ってますか? ここは1号店!
ZOOにあったコカコーラの自販機。
ボーイングフィールドで、室内にたくさんの飛行機が・・・。外にはB747の1号機などもあった。
British AirwaysのコンコルドをSeattleで発見!
中を見学できるんです!
タラップを上がり、中に入る前に翼をボーっと見てました。 -
コンコルドの操縦室。
「本当はまだ飛べるんだぜ!こいつ」 みたいな事をキャストが言ってたような・・・。 -
コンコルドのエンジン。
スタバの本社です。
セーフコフィールド。
試合はこの時期なかったから 中に入ることもなく・・・。
- みつひとさん 2006/05/20 23:57:25
- コンコルド
- はじめまして
シアトル旅行を鋭意、検討中です。
質問なんですが
コンコルドはどこにありますか?
ボーイングの工場でしょうか。
教えてください。
お願いします。
- Rascalさん からの返信 2006/05/21 07:31:49
- RE: コンコルド
- コンコルドについてですが、
場所は Seattleの空港からSeattle市内に向かうI-5を走ると
ちょうど中間ぐらいのところ左側に空港らしきものが見えます。
Boeing Field と言いまして航空博物館です。
きっと今もあると思いますが。
B747 1号機なんかもあるし 飛行機好きにはたまらないですよ!
Boeing Plantと共に!
- みつひとさん からの返信 2006/05/21 17:47:10
- RE: RE: コンコルド
- お返事ありがとうございます。
ボーイング フィールドですね
必ずセットで行きます。
レンタカーを借りない予定ですが
両方、同じ日に行けるでしょうか?
- Rascalさん からの返信 2006/05/21 19:22:05
- RE: RE: RE: コンコルド
- みつひとさんへ
Boeing両方行くのは 距離的には問題ないですよ!
Plantはダウンタウンから北に1時間ぐらいのところでしたし、
Fieldは比較的ダウンタウンに近いし。
でもレンタカーの方が都合いいと思います。
Plantなら グレイライン(日本で言えばはとバス?)のツアーで
工場見学プランがあったけど、 Fieldはあるかさだかでないです。
その場合は 路線バスで行くしか方法がないと思います(Taxiと)。
ちなみに 工場のほうは 土日休みなので要注意ですよ!
シアトル(アメリカ) の旅行記