バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンクーバーでは、Nanaimoという所に住んでいました。<br />ユースに滞在しながら、友達のすすめで(Thanks for Yu-Ko!!)新聞のクラシファイド(生活掲示板)から、条件のいいところを探し出し、部屋を借りようと思いついた昼には、オーナーと連絡を取って、お宅拝見!!<br /><br />ダウンタウンから、モノレールのスカイトレインを利用して、Nanaimo.Stへ。時間にして、20分ぐらいですが、それまではずっとダウンタウンでの生活だったので、本来の生活環境のある場所に行くと、それはまた新鮮でした。<br /><br />駅で、オーナーの方との待ち合わせ。車で迎えにきてくれましたが、日本で働いていた事もあり、とても日本語もお上手でした。そして、部屋も値段の割に文句なく、条件もよかったので、部屋探し、一件目で、契約してしまいました。<br /><br />あとから思えば大胆でしたが、この時は「運」があったのか、<br /><br />「いろんな出来事が自分にプラスに働いていた時期」<br /><br />だったと思います。

Lived in Nanaimo

2004/06/27 - 2004/07/31

ponponponさん

バンクーバーでは、Nanaimoという所に住んでいました。

あとから思えば大胆でしたが、この時は「運」があったのか、

「いろんな出来事が自分にプラスに働いていた時期」

だったと思います。

• jackiegr8さん 2005/09/22 09:34:53
    はじめまして。
    バンクーバーの旅行記、写真拝見しました。

ナナイモの駅がすごくなつかしくてうれしくなってしまいました!
    わたしが行った時はメトロタウンが最寄の駅だったので、ナナイモは1〜2回しか乗り降りしてませんが、写真を見て忘れていた記憶がよみがえりました(^-^*)

他の写真も期待してますね〜。

ponponpon

ponponponさん からの返信 2005/09/22 14:20:24
    RE: はじめまして。
    jackiegr8さん、こんにちは!
    書き込みありがとうございました。

僕も、jackiegr8さんのHPを拝見させていただきまして、またあの頃を思い出してしまいました。
    ちょうど、僕がいた時期と同じぐらいなのですね。
    この時期は本当に素晴らしいですよね!青空も、夕暮れも、街の雰囲気も…。
    jackiegr8さんと同じように、僕も午前中から昼過ぎまでは英会話のスクールに通い、その後はタウンウォーキングや、ヴァンクーバー図書館に通い、スカトレか、バスでBroadwayかNanaimoに帰る日々を送っていました。

jackiegr8さんがいた頃とは、どうのように違っているのかはわかりませんが、スカトレ内でほほ笑ましい光景に出くわしたり、ビクトリアに行かれたりと、ほんとに共通していることが多くびっくりです(笑)

僕の旅行記は、まだほかにもあるのでよかったら見てくださいね!
    ちなみに、将来はJerichoBeach辺りに永住もいいな〜って、夢みてます(笑)

jackiegr8

jackiegr8さん からの返信 2005/09/22 22:44:29
    RE: RE: はじめまして。
    永住考えていらっしゃるんですね(笑)これまた一緒です ( ̄m ̄*)
    わたしはバンクーバーに住めるならどこでもいいんですが〜。

でも、to-you-seeさんの言ったように、あの時期って青空やら街の雰囲気やらすごくいいですよね!ちなみにわたしは街の匂いも好きです(笑)

旅行記これからもちょくちょく拝見させていただきますね。
    よろしくお願いします。

ponponpon

ponponponさん からの返信 2005/09/23 00:06:23
    RE: RE: RE: はじめまして。
    確かに街の雰囲気もさることながら、匂いってありましたよね!
    僕は、ちょうど先日の夜中、東京の暑苦しい夏が終わり、秋の訪れを感じさせる、夜中の風をバイクに乗っているときに受けた瞬間に、鮮明にバンクーバーの夕方頃を頭に過りました(笑)

カナダの写真は、出ているものがほとんどですので、ゆっくり見てください〜。
    バンクーバーに行かれた後、再訪はされたのですか〜??

jackiegr8

jackiegr8さん からの返信 2005/09/23 23:14:12
    またまた遊びにきました!
    Vancouverの風を感じに来ました(笑)

to-you-seeさんの言うことわかります〜〜。
    日本にいても、ときどき「あっ!」ってカナダを感じることってありますよね。
    わたしも初夏のカラッと晴れた日にはカナダを思い出します。

わたしの再訪は2002年が最後です。
    このときにビクトリアも訪れました。
    帰りの空港では、語学学校に通っているであろう日本人が友人の見送りに集まっていて、その雰囲気をなつかしく思いました。

わたしはもう当分の間、行くことはないかと思いますが、
    2002年の旅行記もお暇があれば見てみてくださいね〜。

ponponponさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る