バージニア州 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

紅葉狩りに行ってきました。<br />候補地は、バージニア州西部、有名なカントリーロードに歌われているShenandoah National ParkとBlue Ridge Parkwayです。<br />今回は1泊、子連れなので無理せずBlue Ridge Parkwayとその付近の見どころのひとつNatural Bridgeに行くことにしました。<br />我が家はバージニア南部なので、目的地まで車で片道3時間かかるんです。子供にはちょっとつらい。<br />あいにくのお天気であんまり写真が撮れなかったのが、残念!<br />それでも、アメリカの自然を満喫した二日間でした。<br />そして、来年はShenandoah National ParkとLuray Cavern(鍾乳洞)に行くと心にきめたのでした。<br />

ナチュラル・ブリッジとブルー・リッジ・パークウェイ

2004/10/23 - 2004/10/24

きつねうどんさん

紅葉狩りに行ってきました。
    あいにくのお天気であんまり写真が撮れなかったのが、残念!
    それでも、アメリカの自然を満喫した二日間でした。

Natural Bridge

我が家からひたすらI-64を西へと進み、Lexingtonに前泊してNatural Bridgeへ行きました。
      巨大な岩の真ん中にぽっかりと穴があいているんですよ。

こんな感じ。下にいる人と大きさを比べてみてください。
      想像以上に大きかったです。
      どうやってこの穴があいたのか、未だに解明されていないそうです。
      世界の七不思議のひとつなんだって。ふ〜ん。

Blue Ridge Parkwayでヤッホー!

Natural Bridgeから東に進むとBlue Ridge Parkwayにぶつかります。
      今回は、Blue Ridge Parkwayを北上していきました。
      Blue Ridge Parkwayは、バージニア州とノースカロライナ州を通る全長469マイルの道です。
      霧がすごくてなかなか写真が撮れませんでした。

Blue Ridge Parkwayを北上していくとWaynesboro付近でI-64と交差します。
      そして、そこから先はShenandoah National Park内を走るスカイラインになっています。

• by bv1999 さん 2004/11/30 13:00:16
        なつかしいです。
        私もバージニアに数年滞在していました。内陸のほうでしたが。。旅行する時、私のモーテルの探し方は、交通量の多いハイウェイから交通量の少なめのハイウェイに入って探すと比較的、宿泊料金が安めだったことが多かったです。バージニアでの時間を楽しんでくださいね。
      • by まーがりん さん 2004/11/03 14:33:36
        空が青いなー
        星も沢山見えるんでしょうね。うらやましい。ご当地情報のアップを楽しみにしています。

きつねうどん

by きつねうどん さん 2004/11/04 12:05:07
        まーがりんさんへ
        星は東京近郊に比べたらキレイだと思います。
        でもふと気が付いたことが。
        私、最近、夜空を見上げていないです。余裕が無い証拠ですね。

まーがりんさんは台湾にお住まいなんですか?
      • by Professor L さん 2004/11/03 13:28:44
        岩の写真が良いですね。
        ご訪問ありがとうございます。
        バージニア州も良さそうですね。
        この岩の写真等、景観がすばらしいですね。

きつねうどん

by きつねうどん さん 2004/11/04 12:00:17
        Professor Lさん
        書き込みありがとうございます。
        本当はもっとたくさん写真を撮りたかったのですが、天気が悪くてだめでした。
        2日目は朝から雨がしとしと降っていて、やんでも霧がでてまったく前が見えないんです。
        パークウェイのところどころにパーキングエリアがあって景色が楽しめるようになっていたのですが、霧の晴れ間にタイミングよくパーキングエリアがあるとも限らず、今回はだめだなとあきらめかけていました。
        あの岩の上に立てたのは、本当にラッキーでした。あと少しでパークウェイも終わりだったので。
        バージニアにいらっしゃるようなことがありましたら、是非私にお知らせください。
      • by やまと さん 2004/10/29 16:58:23
        1泊で・・・
        はじめまして、やまとです^^

1泊でアメリカに紅葉狩り・・・っていうことは・・・
        アメリカに住まれてるんですか?
        アメリカはまだ行ったことがないので、興味津々。
        いいところですか?

きつねうどん

by きつねうどん さん 2004/10/30 02:44:58
        書き込みありがとうございます
        そうなんです、アメリカ在住です。まだそんなに長くなくて7ヶ月半です。
        場所はNYとか西海岸とかメジャーなところではなく、バージニア州の南のほうYorktownというところです。日本で言うと、日光とか軽井沢とかそんな感じです。
        北のほうだとワシントン.D.Cが近くてまた雰囲気違うようです。
        気候は、日本の関東地方に似ています。
        こちらに来てすぐの頃は、日本のいいところばかりが思い出され早く帰りたい病だったのですが、だんだんこちらの生活が楽しくなってきました。
        バージニア州はあんまり日本人にはなじみが無い州なのですが、アメリカ国内では有名な観光スポットがたくさんあるんですよ。
        徐々に旅行記でご紹介していきたいと思います。
        とりあえず、今週末はHalloweenなので、近くのテーマパークBush Gardenに行ってきます。ここは、テレビや雑誌のランキングの上位によく登場するんですよ。

やまとさんのページも拝見しました。
        私も何年か前にバンコクに行きました。ワットポーでしてもらったマッサージ気持ちよかったな。。。
        バリも大好きで二度ほど行きましたが、今は遠くていけません。
        またお邪魔させてもらいますね。

きつねうどん

by きつねうどん さん 2004/11/02 15:12:27
        ↓間違ってました
        BushではなくBuschでした。

アメリカ で人気のタグ