2015/04/11 - 2015/04/11
terry513さん
- terry513さんTOP
バージニア州のハリソンバーグにて一泊し直ちにワシントンDCへ帰る予定でしたが、あまりにも良いお天気でブルーリッジ山脈は目と鼻の先。DCへの帰途久しぶりでシェナンドー国立公園のスカイラインドライブをする事としました。
第5日目 ハリソンバーグ(VA)〜(レンタカー)〜シェナンド国立公園(VA)
シェナンド国立公園スカイラインドライブとトレイル散策
シェナンド国立公園(VA)〜(レンタカー)〜ワシントンDC
- レンタカー 徒歩
- デルタ航空 ANA ユナイテッド航空
朝8時、ハリソンバーグのモーテル6を出発し、I-81号線を北へ・・・
やはりインターステート・ハイウエーの走行は快適です。I-81号線を北上しニューマーケットまで走行します
途中、サービスエリアに・・・
★ブルースター・ハイウエーと言う名前が付いている!
バージニア州の地図をと思ったが、置いてありませんので、観光用パンフレットの地図を参考に・・・
この州のSAはWiFi設備がありません
シェナンド国立公園の入口へ・・・
ゲートへは車が渋滞中で、やはり週末なのでしょうか
・・・
カメラを向けると少し微笑んで・・・・
スカイラインドライブを少し南下し ハリーバード・ビジター・センターまで行きます
ハリーバード・ビジター・センター
ビジター・センター入口、中では公園の映画上映をやってましたが時間の都合でパスし滝見物へ・・・
バードビジターセンター直ぐ近くのダークホロー滝駐車場に車を止めて、約1Kmのトレイルを歩きます・・・
ダークホロー滝です。高さ約21mの多段の滝です。
三脚を備えて・・・
・・・・
スカイラインドライブに戻り、北方(DC方面)へ折り返し走行します・・・・
ビューポイントに出ましたので・・・
ビューポイントから・・・
・・・
エルクワロー・ウエーイサイド(道の駅の様なもの・・?)
ディッケイリッジ・ビジターセンターへ少し寄ります
小休止・・・
室内
お土産品はありませんので・・・・
ビジターセンターから西方のアレゲニー山脈方面を望む・・・
フロントロイヤル側の入口ゲートです。
スカイラインドライブも終わりました。お天気が良かったので全てナイスビューでした。 -
フロントロイヤルまで来ました。普通、ワシントンDC方面から来るとシェナンド国立公園スカイラインドライブへの入口になる町です。
だんだんと車が多くなって来ました・・・・・
ワシントンDCへ近付くにつれI-66号線も渋滞気味になって来ました。DCのサクラ祭のパレードには間に合いません。少し時間あればセンターモール辺りかポトマック河畔へは寄って行くつもりですが、この状態ですとまず難しいかと・・・!!
- ホテルさん 2015/05/30 09:55:21
- お久です^^
- 羨ましぃ・・
ってか・・うちはもう・・無理ですーー;
シェナンド国立公園・なつかしぃ・・・・
いつまでも・お元気で旅続けて下さいね(^^)v
- terry513さん からの返信 2015/06/11 00:23:54
- RE: お久です^^
- >ホテルさん、お久しぶりです
お元気でしたか! ダウも高騰中で?
実はマイルが貯まり過ぎで1人で往復アップグレードな楽々旅行でした。
シェナンド国立公園も前回行っていない場所だけを選んで行ってきました。又、確かウインチェスターにお泊りになったかと?私も同じウインチェスターで泊まりました!
では、又
by Terry513