ルアンプラバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2004/09/17 - 2004/09/24

hide-san

hide-sanさん

2004/9/20〜LuangPlabang

いよいよ古都に到着!

雨のメコン川。木の下で雨宿り。

夜屋台で夕食。
    炒め物や、春巻き、ご飯もおいしかった。

一緒に遊びました。

おこし。天日で干して揚げたものを麺の汁等につけて食べます。

にきです?

各国語で挨拶してくるアイスキャンディーうりのおじさん。みんなフレンドリー。

すいか寺

from Phusi

Phusi

Night market

1 day Boat tour

和紙と同じように紙つくっていました。

ツアーの途中で立ち寄った村。ここでは写ってませんが白と赤のラオラーオを買いました。

ラオ・ラーオ(ラオスのお酒)
    お土産に買いました。赤は飲みやす甘いワインのよう。白いのはアルコール度50%。さそりは買いませんでした。

Pak Ou (パーウー洞窟)

洞窟にはたくさんの仏像が納められています。

みっぃけ!

うーん、ピントがあってない。

diving into MEKONG

diving into MEKONG

日本でもなじみの野菜が並んでおります。

おかゆとラオコーヒー。氷が解けてもまだ甘いです。

町の中心街です。

ゲストハウスのおばちゃん。いつも白い歯を見せてにニコっと。Perfect Smile!

ラオスともお別れ。早朝、ヴィエンチャンからシェムリアップへ旅立ちます。

ATR-72-202 ラオス航空の国際線。けっこうお気に入りの機体です。ただ今給油中。

パクセで経由です。
    この後は、シェムリアップの旅行記へどうぞ。

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 479円/日~

ラオスの料金プランを見る