2004/09/26 - 2004/09/30
- emiponさんTOP
女3人旅行
シンガポールをメインにビンタン島、マレーシアにも行きました
一日目は団体行動 モスクを見学
リトルインディア・・人気がない?
マーライオン★ 後ろには弟みたいな小さいのもいるんです
チャイナタウン 夜にはにぎやかになるはず
二日目 船でビンタン島に行きました。日帰りなのでマナマナビーチクラブでお世話になりました。天気があまりよくありません。。残念
岩場には大きなかにがうじゃうじゃいました!
マングローブツアーが中止になり、車で40分くらいのタンジュンウバンという町までいきました。ビーチの方とはまったく違いインドネシアの生活が伝わってきます。
ビーチと町の間はひたすらこんな道が続きます
観光客用のおみやげやさん パッサオレオレ。いろんなものが高いです
三日目 マレーシアのジョホールバルへバスで行きました
taxiの運ちゃんがたかってきます -
昔王様のお家だったところ。中には入りませんでしたが、非常に立派!!
海の岩場にはりついていました。現地の人に聞くと皮を
はいで食べるのがとてもおいしいそうです -
ショッピングモールが結構あるのでにぎわっています
- juniさん 2005/03/25 14:34:56
- すごーーい☆
- emipon さん
はじめまして、juni と申します。
旅行記拝見させていただきました。
シンガポール・マレーシア・インドネシアに行かれて楽しそうですね。
マングローブツアーにいけなかったのは残念ですが、インドネシアの街まで行けるなんていい機会ですね〜。どのようなところなんですか??
一回の旅行でいろいろなところにいけるのはいいですね〜☆
なにか行った場所でおススメはありますか??
- emiponさん からの返信 2005/03/29 14:42:36
- こんにちは
- juni さんこんにちは。感想ありがとうございます、船で到着した所の周辺は開発が進んでいる感じでしたが、タンジュンウバンという町は本当に素朴なインドネシアが感じられるところでした。ツアーで行けるようなのですが、私たちは個人で行ったので現地の方達が物珍しそうに?見てました。お勧めといわれると難しいのですが、一度に三カ国をまわったことで近いのに国の雰囲気が違うのを味わえたことは良かったです。
- juniさん からの返信 2005/03/31 00:19:53
- こんばんわ
- emipon さん
ツアーを利用しないで、個人で行くのは楽しそうですね。
そのぶんハラハラしそうですが・・(笑)
でも、アジアは物価が安くていいですね。
emiponさん同様、わたしもタイに行ったことがあります。
ご飯、辛かったですね(汗)
こちらの旅ではご飯はどのようになされていたのですか??
シンガポールはおいしいと有名ですよね!!
- emiponさん からの返信 2005/03/31 12:53:36
- RE: こんばんわ
- juni さんこんにちは。
そうですよね★アジアは物価が安いのも魅力ですよね。
シンガポールでのご飯は残念ながらあまり食べた記憶がないんです(笑)
ガイドブックに載っているようないいところへは行きませんでした。だからグルメという部分はあまり記憶が・・・・。でも、普通の大衆食堂みたいなとこでもご飯がおいしかったように思います。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる