2004/09/18 - 2004/09/25
まんださん
少し遅めの夏休みをアルブフェイラの近くの漁村のオラスドアグアで過ごしました。ここはリゾート地としてはかなり小規模で、主にイギリス、ドイツからの観光客。その他にポルトガル人も週末になると遊びに来るようで、レストランに行くと半分はポルトガル人客でした。9月後半に行ったのですが、気温は高めでビーチでごろごろするのには最高でした。残念だったのは海の水が驚くほど冷たかったこと。スノーケリング道具を一式もって行ったのに、水が冷たくてそれどころではありませんでした。食べ物はおいしかったですよ。毎晩レストランに行き、ロゼワインと一緒にポルトガル料理を楽しみました。どこのレストランでもチキンピリピリとサーディーンは5〜6ユーロ。この値段でこの量?というほど量でした。パンと一緒に出てくるにんじんとオリーブもおいしかった。
この辺りのビーチはこのような断崖に囲まれいます。
漁師が朝のつりを終えて戻ってきました。ビーチでごろごろしていた人たちが一斉に収穫を覗きに行きます。漁師さんたちはその後魚を焼いて食べていました。
この日は朝からあいにくの曇り空。ホテルがこの近辺で一番大きいリゾート地のアルブフェイラまで無料バスを出していたので、行ってきました。ここは完全な観光地。かなりの数のバー、レストランと土産物屋があります。ここは新市街地と旧市街地に分かれており、新市街地はあまりいただけませんでしたが、旧市街地はこじんまりとして、ポルトガルらしさも残っていてなかなかでした。新市街地にはなんと日本食屋もあるようです。
旧市街地側にあるビーチ。
旧市街地にある広場。何人かの人がパフォーマンスをしていました。この辺りにもたくさんのお店がありました。
ポルトガル の人気ホテル
ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ポルトガル最安
488円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる