ラヴィヤニ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーンで行ってきました!<br /><br />中学の時から憧れていたセイシュルとで悩みに悩んだが...<br />憧れのセイシュルの夕日は老後にとっておきましょう<br />と、言ぅ事でモルディブに決定!<br /><br /><br />One&amp;Onlyリゾートカヌフラの水上コテに泊まりました。<br />やっぱりこの世に楽園はあったぁぁ!!<br /><br />8泊10日で満喫してきました。<br />早朝から釣りやら、無人島でのピクニックやら<br />カタマランでシュノーケルやら、ロマンテックデナーやら<br />etc...<br /><br />帰国後の請求なんてクソくらえじゃ!w<br /><br />

モルディブ  One&Only カヌフラ

2003/04/02 - 2003/04/13

megmegさん

ハネムーンで行ってきました!

中学の時から憧れていたセイシュルとで悩みに悩んだが...
憧れのセイシュルの夕日は老後にとっておきましょう
と、言ぅ事でモルディブに決定!

One&Onlyリゾートカヌフラの水上コテに泊まりました。
やっぱりこの世に楽園はあったぁぁ!!

8泊10日で満喫してきました。
早朝から釣りやら、無人島でのピクニックやら
カタマランでシュノーケルやら、ロマンテックデナーやら
etc...

帰国後の請求なんてクソくらえじゃ!w

2.5
飛行機
スリランカ航空
ツアー(添乗員同行なし)

部屋(ベッド)からの眺め

憧れの天蓋ベット☆
    バスルームがメッチャ素晴らしかった!!
    しかしビデオでばかり撮ってて写真撮るの忘れた

水コテの桟橋★
    どこにでもお魚がたくさんいる!!見えるかな?!
    ちょうど私達の部屋がmegの頭の辺りだったかな?

でかい壺は砂がついた足を洗う為の水が入っています

この島でロマンチックディナー♪
    カヌフラの本島からボートで5分程。
    行く途中でマンタの子供を見れた!

ロマンティックディナー。
    周りに自分達のお世話係りの人が4人もいて、なんだか姫様になったような?気分です(笑)

• おま。さん 2012/07/12 11:47:19
    カヌフラ行きます!
    8月末にカヌフラへ行く予定のため、
    旅行記よませてもらいました!

いい感じみたいだったので、
    期待がより膨らみました。

オススメとか、残念だったこととか、
    何でもいいので、是非教えてください。

megmeg

megmegさん からの返信 2012/07/15 00:13:23
    RE: カヌフラ行きます!
    コメントありがとぅございます(^O^)

megの旅行記は少〜しは参考になりましたか?
    モルディブに行った時のデジカメのSDカードを紛失してしまったので、
    せっかくのステキな写真がなかなか掲載できなくて… いまだに後悔してます(T_T)

カヌフラに滞在するんですね。

megが行った時のカヌフラはONE&ONLYグループの傘下だったんですょ。
    今のカヌフラは違う会社が経営してるはず…
    でもほとんど変わりはないとは思うんですけどね。

良かった点は、ご飯が美味しかった事(笑)
    あとスパもよかったかな。
    水上飛行機のタラップの橋では、朝に野生のドルフィンが見れましたょ。
    時期にもよるかもしれないので、ホテルスタッフに聞いてみた方がいいですょ。

悪かった事は、食事を毎食3回を付けちゃった事。
    食事の時間が決まってるので、お腹が空いてなくても食べなきゃいけなかった。
    補足ですが、何か食べたり飲んだり遊んだり買ったりした時は、即時の支払いではなくサイン1つで、チェックアウトの時に総精算でした。
    またまた補足で(笑)よくレストランでお水をススメられましたが、
    ボトルできて有料でした。けっこうなお値段でした^^;

あとは、アクティビティを満喫しすぎた(笑)
    遊ばなきゃ!と毎日アクティビティをしてたけど、
    もう少しユックリすごせばよかったなぁ〜と(^^;;

アクティビティでよかったのは、カタマランっていうヨットで
    シュノーケルスポットに行ったのは良かったですね。
    最後の夜はロマンチックディナーを離れの島で食べたんですけど、
    もし予約するの場合、予約の時間は18時や19時より、16時か17時がベストです。

あと、海に入る場合は必ずラッシュガード、もしくわTシャツを着て下さいね。
    日焼けがハンパないので(^-^)

少しは参考になったら幸いです☆
    モルディブを楽しんできて下さ〜い\(^o^)/

また何かあったら気兼ねなくコメントして下さいね。

おま。

おま。さん からの返信 2012/07/17 11:44:37
    RE: カヌフラ行きます!
    コメントありがとうございます!
    参考になりました。

ロマンティックディナーを16時か17時というのは、
    夕焼けがキレイだからでしょうか??

イルカに逢いたいなぁ〜

megmeg

megmegさん からの返信 2012/07/18 00:34:37
    ロマンチックディナーの時間ですが、megが行った4月上旬は
    18時19時で辺りは真っ暗になりました。
    何本も周りにファイアーを焚いてはくれますが、
    何を食べているか分からない状態になるかもなんです(笑)

モルディブの8月の日没時間を調べてから予約したほうがいいかもしれません。

帰国後の旅行記楽しみにしています(^-^)/

おま。

おま。さん からの返信 2012/07/18 09:25:01
    RE: RE: カヌフラ行きます!
    なるほど。
    “ロマンチック”が“やみなべチック”になっちゃいますね。笑

ちゃんと日没時間を調べます!
    さんきゅーでーす。
  • すずかさん 2005/01/26 12:59:25
    カヌフラの水上コテージでハネムーンいいですね♪
    megmegさん

こんにちは。
    旅行記拝見しました。
    いいなぁ〜。カヌフラの水上コテージでハネムーン。
    お二人でゆっくりできたでしょうね。
    うーうらやましい(^-^)

megmeg

megmegさん からの返信 2005/01/26 13:37:54
    RE: カヌフラの水上コテージでハネムーンいいですね♪
    すずかさ〜ん☆
    来店・カキコミありがとう!
    この前のスマトラ沖地震で megの思い出の地カヌフラリゾートの水上コテージは かなりの被害があったようで(悲)今は水上コテージだけは営業不可なんです・・・。地震とはなんとも悲しい出来事ですよね。
    自分が行った国だけに、人事ではなく悲しいです。
    早く復旧してもらって 「We can back!」ですね☆

すずか

すずかさん からの返信 2005/01/27 00:21:33
    RE: RE: カヌフラの水上コテージでハネムーンいいですね♪
    カヌフラの水上コテージ被害受けたんですね・・・
    だけど、きっとさらにパワーアップした素敵なリゾートになって戻ってきてくれますよね。
    We Can Back!
  • とまとさん 2004/12/09 09:59:38
    素敵!!
    ハネムーンの場所として、とても素敵ですね!!
    (私たちなんて、モロッコの砂漠でしたものね〜(汗))
    水上コテージはいつか行ってみたいところのひとつです。
    でも、やっぱり新婚旅行くらいでしかロマンチックな気分は味わえないでしょうかね。
    それにしてもmegmegさんたちのために4人の人が働いてくれている状況はまさしく「お姫様」になった気分でしょうね。いいな〜、素敵ですね〜♪

megmeg

megmegさん からの返信 2004/12/09 22:36:42
    訪問ありがとうです♪
    モルジブ!いいすよっ☆おススメです。いつかダーリンと行ってみて下さい。あそこはラブラブになること間違いないから(笑)
  • LUCAさん 2004/12/03 14:01:55
    こんにちは!
    先ほどはご来店(?)ありがとうございました!
    不良主婦の一人旅とか素敵ですね!私もオーストラリアにワーホリだったんですが、彼を日本に置いての旅でした!私もこれから不良主婦になるぞ〜〜〜!ってな感じで来週ハネムーンでモルディブに行きます!アリ環礁なのでmegさんが行ったカヌフラとは違うと思うんですが、これはした&見た方がいい!とか、これには気をつけて!なんてことがあったら教えてください!先輩!!

megmeg

megmegさん からの返信 2004/12/03 20:20:07
    先輩だなんて(照)
    そ、そんなぁ〜(汗)タメになるような事って特に覚えてない!?でも「不良主婦会」のメンバーになって頂きありがとうございます!(聞いてない?)LUCAさんは会員NO2ですのでヨロシク☆(笑)
    平和なリゾート地だからコレと言ってナイんだけど、ダイビングするならわざわざ自分のを持って行かなくてもレンタルで十分だと思うよ。megも持っては行かないで借りました♪もし持って行くならタンクが日本のと違うからダイビングの申し込みの時にはタンク欄に「INT」と記入するといいよ。もしマーレを観光するなら、ボッタクリに気をつけましょう!あとマーレに行くドーニに乗る前かドーニでマーレに着く時に観光ガイドが声をかけてくるから、それにも気をつけて。お土産屋では絶対にディスカウントするべきだ!!「旅の恥はかき捨て」って言うじゃなぁ〜い?!(笑)あとシュノーケルする時は背中の日焼けに気をつけて。オーストの日光もハンパじゃないが、モルジブも結構すごいよ・・・。あとは楽しんできて!!リゾートには何でも揃ってるから不便な事はナイと思うよ(リゾートにもよるのかな?)
    モルジブの旅行記を楽しみにしてます!またね〜

LUCA

LUCAさん からの返信 2004/12/03 21:38:04
    RE: 不良主婦の会 会員NO.2
    色々アドバイスありがとうございます!観光ガイド=ポン引きみたいですね。バリに行ったときも「空港出てくると両替しないかって強引にくるから気をつけて!」って言われたけど、誰も寄って来なかった…貧乏そうに見えるんだろか?(悲)
    また何かあったら書き込みするのでよろしくです!!
  • Rockyさん 2004/10/29 14:32:49
    この写真の島名は?
    キレイな海と島の美しさが伝わってきます!ご主人様が撮ったのかな?
    砂浜も白くて魅力的海にいろどりかな...羨ましいHM旅...ですね!!

megmeg

megmegさん からの返信 2004/10/29 17:30:45
    RE: この写真の島名は?
    mrockyさん、カキコミありがとうございます♪この写真は私が宿泊した「カヌフラ」というリゾートなんです。本ト!素晴らしかったですよ。また行きたいですもん!たぶんモルジブは、どのリゾートに行っても海は素晴らしい(ハズレがないんじゃないかな?)と思います。

megmegさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 546円/日~

モルディブの料金プランを見る