2004/09 - 2004/09
walkmanさん
- walkmanさんTOP
Blues,Jazz,Funk,Soul,etc、本物を聴きたくてアメリカ南部(メンフィス〜ニューオリンズ)に行ってきました。
ミシシッピ川沿いのショッピングモールのリバーウォーク・マーケットプレイス。雨が降ったり、暑い時はここがお勧めです。お店もたくさん入っており、フードコートも充実しています。*ここのCAFE DU MONDEは
比較的すいています。 -
店先のディスプレイ?。VOO DOO関連のグッズもいたるところで見られました。
店先のディスプレイ?。ジャズマン???
店先のディスプレイ?。マルディグラグッズのお店です。マルディグラ本番では街中がこんな雰囲気なんでしょう。
街中に溢れるネオンサイン。ちょっとイカしてます。JAZZとGUNBOにアリゲーターとニューオリンズ名物満載です。
ガーデン・ディストリクトの邸宅。ちょっと郊外の高級住宅街です。ぶらぶら散歩にお勧めです。
ガーデン・ディストリクトの邸宅。
ラフィエット墓地。映画イージーライダーにも登場したニューオリンズ独特のお墓です。
ゴトゴトとのんびりと走るセント・チャールズ・ストリートカー。沿線の景色も美しいので乗っているだけでも楽しめます。
ストリートカー内部の様子。歴史を感じさせる味のある雰囲気です。観光客だけではなく市民の足としても利用されています。
アメリカの南端であることを思い出させる風景。南国の風景です。
リバーベンドの歩道。樹齢何年でしょう、とにかく緑が深くてきれいでした。
ニューオリンズで最も有名なライブハウス「Tipitina\'s Uptown」。毎日有名アーティストが出演しています。本物が楽しめます。 *フレンチクォーターからタクシーで10$ぐらいです。
ニューオリンズ音楽を探すならココ、「Loisiana Music Factory」。かなり充実した品ぞろいです。週末にはインストアLIVEも行われています。 *タワーレコードにもローカルのコーナーがあります。
やはりニューオリンズといえばバーボンSt.。昼間の様子です。
バーボンSt.夜の様子です。ネオンサインが輝き、いたるところから音楽が流れてきます。深夜まで人通りが途絶えません。
バーボンSt.
やはり金曜、土曜の週末の盛り上がり方は半端じゃなかったです。
JAZZ・BLUESのビッグ・ママ、マーバライトのステージ。結構有名なミュージシャンも出ています。
ノリノリのザディコ・バンド。こんな感じで入り口からのぞいてるだけでも楽しめます。
何てことはない土産物屋ですが雰囲気があります。
ニューオリンズ上空。眼下にはスワンプ地帯を走るハイウェイ。
ハリケーンIVANが再接近中のニューオリンズ上空。偶然撮った写真ですが神秘的な雰囲気の1枚が撮れました。