ニューオーリンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Blues,Jazz,Funk,Soul,etc、本物を聴きたくてアメリカ南部(メンフィス〜ニューオリンズ)に行ってきました。

Road to South 2004 New Orleans編 Part-2

2004/09 - 2004/09

walkman

walkmanさん

ミシシッピ川沿いのショッピングモールのリバーウォーク・マーケットプレイス。雨が降ったり、暑い時はここがお勧めです。お店もたくさん入っており、フードコートも充実しています。*ここのCAFE DU MONDEは
    比較的すいています。

店先のディスプレイ?。VOO DOO関連のグッズもいたるところで見られました。

店先のディスプレイ?。ジャズマン???

店先のディスプレイ?。マルディグラグッズのお店です。マルディグラ本番では街中がこんな雰囲気なんでしょう。

街中に溢れるネオンサイン。ちょっとイカしてます。JAZZとGUNBOにアリゲーターとニューオリンズ名物満載です。

ガーデン・ディストリクトの邸宅。ちょっと郊外の高級住宅街です。ぶらぶら散歩にお勧めです。

ガーデン・ディストリクトの邸宅。

ラフィエット墓地。映画イージーライダーにも登場したニューオリンズ独特のお墓です。

ゴトゴトとのんびりと走るセント・チャールズ・ストリートカー。沿線の景色も美しいので乗っているだけでも楽しめます。

ストリートカー内部の様子。歴史を感じさせる味のある雰囲気です。観光客だけではなく市民の足としても利用されています。

アメリカの南端であることを思い出させる風景。南国の風景です。

リバーベンドの歩道。樹齢何年でしょう、とにかく緑が深くてきれいでした。

• ニューオリンズで最も有名なライブハウス「Tipitina\&#39;s Uptown」。毎日有名アーティストが出演しています。本物が楽しめます。  *フレンチクォーターからタクシーで10$ぐらいです。

ニューオリンズで最も有名なライブハウス「Tipitina\'s Uptown」。毎日有名アーティストが出演しています。本物が楽しめます。  *フレンチクォーターからタクシーで10$ぐらいです。

ニューオリンズ音楽を探すならココ、「Loisiana Music Factory」。かなり充実した品ぞろいです。週末にはインストアLIVEも行われています。 *タワーレコードにもローカルのコーナーがあります。

やはりニューオリンズといえばバーボンSt.。昼間の様子です。

バーボンSt.夜の様子です。ネオンサインが輝き、いたるところから音楽が流れてきます。深夜まで人通りが途絶えません。

バーボンSt.

やはり金曜、土曜の週末の盛り上がり方は半端じゃなかったです。

JAZZ・BLUESのビッグ・ママ、マーバライトのステージ。結構有名なミュージシャンも出ています。

ノリノリのザディコ・バンド。こんな感じで入り口からのぞいてるだけでも楽しめます。

何てことはない土産物屋ですが雰囲気があります。

ニューオリンズ上空。眼下にはスワンプ地帯を走るハイウェイ。

ハリケーンIVANが再接近中のニューオリンズ上空。偶然撮った写真ですが神秘的な雰囲気の1枚が撮れました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る