ギリシャ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最初寄港する島はエギナ島、着いたら丘の上のアフェア神殿に乗合バスで行く。途中洋子さんと言う現地人と結婚し20数年住んでいると言う日本人ガイドが名調子(?)で説明してくれる。<br />水上マーケットと称して岸壁の船で果物を安く売っている。オレンジ1kg¥100・・ 。また畑にはピスタチオの木が沢山植えられている。この地ではピスタチオ、乾燥イチジク、松ヤニの入  ったレチーナと言うワインなどがみやげ物として有名。頂上の神殿を20〜30分見て下りて来る。ドーリア式建築で歴史的にはかなり古い物だ。乾燥イチジクは珍しく初めて食べたが結構美味しい。噛むほどに味が出てくる。そう言えばホテルの朝食のフルーツに並んでいた。土産に買って帰る。<br />次の島はポロス 船上から見る島の風景は美しい。オレンジ色の屋根、白い壁の小さな家、山の緑・・これで海の色が透明であれば申し分ないのだが・・ 小さな島で見る所もなく近くを散策して土産物屋を覗いて、値段を値切って買い物をする。エジプトほど値引きしない。海綿など安く売っていた。<br />最後の島はイドラ島、島での滞在時間は1時間半と長く取ってある。土産物屋を覗いて歩く。タコ焼、いか焼きなど安くて美味しそうだ。この島は車の乗り入れ一切禁止で、唯一交通手段は    驢馬と言うのんびりした島、船着場にはロバが沢山待っていた。この島はソフィアローレンとアランラッドの映画「イルカに乗った少年」のロケ地になった所また多くの芸術家が夏の間住むと  言う事で芸術の島とも呼ばれているそうだ。海岸から中腹に建てられた小さな家家を見る風景はなかなかに雰囲気があって、同行の高橋さんはこの島が一番印象深く、100枚以上カメラの    シャッターを切ったそうだ。<br />本文は http://yoshiokan.5.pro.tok2.com/gri/nori114gri.html<br />

ギリシャの旅・・旅いつまでも

1996/03/16 - 1996/03/24

nori

noriさん

水上マーケットと称して岸壁の船で果物を安く売っている。オレンジ1kg¥100・・ 。また畑にはピスタチオの木が沢山植えられている。この地ではピスタチオ、乾燥イチジク、松ヤニの入 ったレチーナと言うワインなどがみやげ物として有名。頂上の神殿を20〜30分見て下りて来る。ドーリア式建築で歴史的にはかなり古い物だ。乾燥イチジクは珍しく初めて食べたが結構美味しい。噛むほどに味が出てくる。そう言えばホテルの朝食のフルーツに並んでいた。土産に買って帰る。
最後の島はイドラ島、島での滞在時間は1時間半と長く取ってある。土産物屋を覗いて歩く。タコ焼、いか焼きなど安くて美味しそうだ。この島は車の乗り入れ一切禁止で、唯一交通手段は 驢馬と言うのんびりした島、船着場にはロバが沢山待っていた。この島はソフィアローレンとアランラッドの映画「イルカに乗った少年」のロケ地になった所また多くの芸術家が夏の間住むと 言う事で芸術の島とも呼ばれているそうだ。海岸から中腹に建てられた小さな家家を見る風景はなかなかに雰囲気があって、同行の高橋さんはこの島が一番印象深く、100枚以上カメラの シャッターを切ったそうだ。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る