2004/08/21 - 2004/08/31
kaz-bondsさん
- kaz-bondsさんTOP
SBCパークはずっと行きたいと思っていたボールパークです。
ライトスタンドの外には海、さらにベイブリッジも見えます。
フェリーセンターから球場までは歩いていきました。
ベイブリッジの下を通っていきます。
約2〜30分、けっこういい散歩になります。
(実はミュニの駅が見つける事ができなかったから仕方なく歩いたのでした。球場行きのミュニは地下を通っています) -
球場が見えてきたぞ〜。球場に近づくにつれて向かう人も増えてきます。
入り口だ。チケットを買って、いよいよ球場入りです。これはメインゲートです。
球場に入りました。メジャーの球場はどこでもですが、その美しさに感激します。
試合前の様子をご覧ください。
ついに憧れのボンズの登場です。いきなり2ランをかっ飛ばしてくれました。(残念ながら。splash shotではありませんでした)
一昨年の大阪ドーム以来の生ボンズの一発です。 -
試合終了後の人並みです。この写真を写した踊り場でタバコがすえます。スモーカーの方は早めに球場入りして喫煙可能場所を確認して起きましょう。
試合終了後はコカコーラのすべり台と巨大グラブを見物です。
球場内をうろついていると、外に長蛇の列が。なんと終了後は外野のゲートからグランド内を歩く事ができるサービスがあるのです。子供はダイヤモンドを1周させてもらえます。ということでグランドレベルの写真です。
一塁側のベンチです。この日はメッツが相手でした。カズ松井は怪我で欠場。
写真ではわかりづらいですが、ベンチの中は相当汚いです。ひまわりの種が散乱しています。 -
グランドキーパーの人に写真を撮ってもらいました。その日私はドジャースのキャップをかぶっていたので、「LAキャップでは、シャッターを押してやらないぞ。ワハハ(笑い)」といわれました。で、後ろ手に隠しての1枚です。
ちなみに、ギフトショップでも「なぜ、その帽子をかぶっているんだ」と声をかけられました。よくよく考えれば、ジャイアンツにとってドジャースは最大のライバル。甲子園に巨人の帽子をかぶって行ったようなものかもしれません。 -
バッターボックスの後方です。ここでボンズが打つのです。
選手を乗せたバスです。
ウイリー・メイズのモニュメントです。
球場の概観です。通りに面しており、一見すると何かのビルのように見えます。外のつくりにも味があります。
翌日はオークランドへアスレチックス対オリオールズを観戦に行きました。
サンフランシスコのダウンタウンからBARTに乗り、約30分で球場前につきます。駅を出るとそこが入り口です。 -
ネットワーク・アソシエーツ・スタジアムはフットボールとの併用です。スコアボードの位置や客席の配置も野球専用のスタジアムと少し異なります。
オークランドファンの声援は熱かった。
サンフランシスコ(アメリカ) の旅行記