北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のモルディブに行ってきました!<br />名前はよく耳にするけど、実際は場所もよくわかってなかった私・・・でも一度は行ってみたいと漠然と思っていました。<br />モルディブは1つの島に1つのホテルしかないという他の国とは違うタイプの観光地。だからホテル選びは島選びになるのでかなり慎重に選びました。空港到着当日に移動できる島というのを第一条件に、北マーレのロヒフシアイランドに決めました。<br />5月からは雨季ということで天気が心配でしたが、ご覧のように晴天続きでした!<br />昼間はエメラルドグリーンの海に真っ青な空、夕方には燃えるような真っ赤な夕日、夜は満点の星空に夜光虫と、一日中感動しっぱなしのまさに楽園でした。「こんなに綺麗な所が地球上にはあるんだ」と。<br />あとは何といってもスタッフがいい!レストランの席は部屋ごとに決められていて毎回同じスタッフが担当してくれ、仲良くなった頃に帰らなきゃいけないのがとても淋しかった…。<br />ゲストはみんな同じような時間に数箇所のレストランに行くので、同じ人に何度も会ったりして挨拶したり、そういうのも合宿所みたいで楽しかった。<br />帰る日には今までの旅行では味わったことのないような気持ちになり、本当に涙が出てきそうでした。<br />この島はいい波もあり、最近サーファーに人気だそうです。ほとんどがカップルか家族連れで、女のみのグループは私たちぐらいだったかも… ハネムーンにもいいなと思いましたが、この島には水上コテージがなく、すべてビーチフロントのコテージです。

モルディブ

2004/05/19 - 2004/05/25

malik

malikさん

念願のモルディブに行ってきました!

めまいがするくらいに満点の星空に感動し「おぉっ!」と言いながら上を見て歩いていたせいで、道に迷いつつも到着した部屋にて。ベッドには花びらが撒いてあり、また感動。

部屋の前で。隣の部屋の、自称カメラマンという人から撮ってもらった。

ダイビングスポットへの移動中。後ろの島がロヒフシアイランド。

無人島にて。ここではシュノーケル&バーベキュー。ここまではボートで1時間くらい、すごいスピードだったので波が高いわ風は強いわで、みんなゴロゴロ転がり、友達の帽子は飛ばされました。さよなら〜。その帽子を取りに戻ってくれようとした時は、また感動!

日帰りで行った無人島で。モルディブの人は背が低くてかわいらしい。特にこのシェフ、私のお気に入り!

マーレの国会議事堂の前で。どの国に行っても、国旗を見ると「あぁ、私はこの国にいるんだ」と改めて実感しますね。

首都のマーレで。日本語が上手なこのガイドくんは、「これはターザンの木だよ」と言ってはりきってよじ登ってくれました。それにしても暑かった!ビーチと違って街の暑さは半端じゃない!バテバテでした。

よく利用していたサンセットレストラン。後ろに見えるように、現在島を拡大中で工事中だったのが残念。

仲良くなったレストランのウェイターのマヒーくん。「絶対また来てね」と言うので、「その時までちゃんとこの島にいてね」と言っておきました。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る