ページ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ページでは、パウエル湖のダムとアンテロープ・キャニオン(愛称スロット・キャニオン)を訪れました。 <br /><br />パウエル湖のはグランドキャニオンの起点でもあり、一度訪れてみたい場所でした。 グランドキャニオンを見たことある人は、パウエル湖は、キャニオンに水をそそぎこんだみたいな風景です。 湖の水の色といったら、もう言葉には表すことが出来ないほど、青く澄んでいます。 <br /><br />近くには、アンテロープキャニオンがあります。 ここには1年のうちに決まった期間の決まった時間帯にだけ差し込む光(注1)があり、写真家にとっては一度は訪れてみたい場所。 カメラはもちろん三脚を立てて撮りますが、シャッターを数分解放した状態でその差し込む光の写真を撮ると、光の滝が撮影できるのです。 この時期、フットボールスタジアム程度の大きさのスロットキャニオンは、カメラマンで一杯になります。<br /><br />アマチュアカメラマンの両親をつれていきました。 まるで子供がおもちゃ屋さんに入ったかのごとく、はしゃいでる姿を見て、頑張って運転して、連れて行ってよかったとおもったのでした。<br /><br /><br />(注1)<br />http://www.jeeptour.com/ から情報を頂いたところ、5月から7月で特に6月の中ごろがピーク時だとの事。 隙間から差し込む光を開放したシャッターで写真を撮ると、まるで光の滝の様な写真が取れる。 光が差し込む時間帯は、午前11時から午後1時の2時間だけ。 この時期は、写真家達で混み合うでしょうから、前もって予約が必要です。 \

写真家のパラダイス・スロットキャニオン

/10 - 1998/10

Ojou-Chan

Ojou-Chanさん

(注1)

FlagstaffからPageへ向かう途中の峠にて。 叔母です。

パウエル湖のすばらしく青く澄んだ水を背に。 父と叔母。

夕日を受けるパウエル湖。 グランドキャニオンに水を入れたみたいに見えませんか?

夕日のパウエル湖を背にする主人。

かなり暗い写真になってしまいましたが、アンテロープキャニオンです。

Ojou-Chanさんの関連旅行記

Ojou-Chanさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る