1999/08 - 1999/08
ぶえのすこじこじさん
- ぶえのすこじこじさんTOP
映画アラビアのロレンスでも使われた砂漠ワディラムです。ここではベドウィンのテントに招待されてチャイをいただきました。景色は月の砂漠と言った感じです。アカバは何と言ってもくそ暑いです。夕方7時でまだ4O℃もありました。日中は、数10メートル歩いただけで頭がくらくらします。アカバからサウジアラビアの国境へ少し行ったところにロイヤルダイビングセンターがあって、そこでシュノーケリングセットが借りられます。アカバ湾に潜ってみるとカラフルな魚たちがいました。
- sunnyさん 2007/11/21 20:39:01
- はじめまして。
- ぶえのすじこじこさん、はじめまして。
なんか渡航地図が似てたのでうれしくなって書き込みいたしました。
50カ国達成なんですね!
年末にこのワディラムへ行く予定です。ベドウィンに招待されたんですね〜中東ではこういう出会いが楽しいですよね。
星空の下でのキャンプ、楽しみなんですよね。
私も暇を見つけては、休みを取って旅に出てます。
気になる国がたくさんありますので、またお邪魔させていただきます!
sunny321
- ぶえのすこじこじさん からの返信 2007/11/22 21:10:44
- RE: はじめまして。
- sunny321さん、こちらこそはじめまして。
確かに似てますね!僕も先日haraboさんのリンクから辿っていったときにそう思いました。そうするとharaboさんもかなり似ていますよね。
最近はスペイン語を忘れないように中南米に行くことや、ダイビングできる海に出かけています。
>年末にこのワディラムへ行く予定です。ベドウィンに招待されたんですね〜>中東ではこういう出会いが楽しいですよね。
>星空の下でのキャンプ、楽しみなんですよね。
じゃあ、12月はヨルダンですね。ペトラよかったですよ。
sunny321をお気に入りに登録させていただいてもよいですか?
- sunnyさん からの返信 2007/11/22 22:59:54
- RE: はじめまして。
- お返事ありがとうございます。
haraboさんのところからいらしてくださったんですね。
何度か一緒にご飯を食べに行ったのですが、旅の経験豊富でとっても面白い方です。
私のほうこそ、お気に入りに登録させてください。
後でリクエストに伺いますね!
これからもよろしくお願いします。