ニューオーリンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Blues,Jazz,Funk,Soul,etc、本物を聴きたくてアメリカ南部(メンフィス〜ニューオリンズ)に行ってきました。

Road to South 2004 New Orleans編 Part-1

2004/09 - 2004/09

walkman

walkmanさん

まずは定番のジャクソン広場です。誰でも絵葉書のような写真が撮れる、ときいていたので撮ってみました。通りを渡ったところにある高台にのぼるとバッチリでした。

アイアンレースの手すりが美しいポンタルバアパート。

ロイヤルSt.には特にきれいな建物が多く見られます。

バーボンSt.から北側は店も少なく(主に民家)観光客もまばらですが、それぞれ個性的な家々を見ながらぶらぶらするには最適です。

ディテールも凝ってます。

南国を感じさせる色使い。

フレンチククォーターの西端を走るキャナルSt.。大きな通りで道幅も広く交通量も多いのですがみんな信号無視して渡っていました。(まともに信号待ちしていたらいつまでたっても渡れません)

ルイアームストロング公園内の池のほとりにひっそりたたずむサッチモの銅像。よく整備されたきれいな公園でした。*昼間行くことをお勧めします。

フレンチクォーターの北端のノースランパートSt.です。「The Funky Butt」や「Donnas Bar & Grill」といったライブハウスがあります。ちなみに夜はほとんど人通りがないので注意。

朝のミシシッピ川を望む。

ミシシッピ川沿いに連なるウォルデンバーグ川岸公園は散歩やジョギングなど市民の憩いの場という感じです。とても気持ちの良い場所です。

フレンチマーケット。アメリカ最古のマーケットらしいです。

食料品から土産物までいろいろなものが売られていて、観光客で賑わってます。

ニューオリンズ名物のスパイスやホットソースの数々。街のいたるところで見かけました。

レトロな外輪船ナッチェス号。ミシシッピ川の風に吹かれて約2時間、のんびりできます。

船上から望むダウンタウン。

接岸するときは船員さんがメガホンで指示を出します。こちらもレトロな雰囲気です。

ストリートパフォーマー1、動かない人。

ストリートパフォーマー2、シルバーマン。

ストリートパフォーマー3、あやしいブルースおじさん。

ストリートミュージシャン1、渋い女性JAZZシンガー。

ストリートミュージシャン2、ニューオリンズといえばブラスバンド。ファンキーなスーザフォンのおじさん。

こちらはカフェ店内で演奏していたブルースバンド。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る