チチェン・イッツァ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メリダを起点にチェチェンイッツアの大遺跡を廻りました。バスで行くと安いです。チェチェンイッツアの遺跡は木陰があまりないので暑いです。エルカスティージョ(ククルカン神殿)は僕は大丈夫でしたが、みんな登り降りに足がすくんでいました。確かに階段は急です。頂上からは遺跡の位置関係とジャングルが一望できます。エルカスティージョは中にも入れるので必見です。中には、チャックモールや赤いジャガー像が置かれています。残念ながら、チャックモールが外に置かれている戦士の神殿の方はロープが張られており登れませんでした。チェチェンイッツアは芝生と遺跡のコントラストが綺麗です。

44.Mexico チェチェンイッツア [メキシコ編Part1]

2001/04 - 2001/05

ツォンパトリ

レリーフ

球戯場

天文台 カラコル

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 185円/日~

メキシコの料金プランを見る