香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港初上陸の私。<br />見るもの全てに驚き、食べるもの全てに「おいし〜」と<br />口ずさむ旅でした。

ワクワク香港

2004/08/12 - 2004/08/15

15058位(同エリア20672件中)

pig

pigさん

香港初上陸の私。
見るもの全てに驚き、食べるもの全てに「おいし〜」と
口ずさむ旅でした。

さぁいよいよ出発だぁ!!
    よしっ飛行機に乗り込もう!

香港の天気はどうかなぁ???

香港に着く前に、ちょいと腹ごしらえだ!

わ〜 美味しそう!!!
    何て色鮮やかな機内食なんだっ
    大福までついてるぅ〜 し・あ・わ・せ

香港に到着

空港に電車があるんだ〜
    すご〜い! 空港が広い証拠だなっ

さて市内へ

香港の高層ビルってすごく高い!
    しかも、多さにまたビックリ
    あっちもこっちもだ〜
    わ〜 あちこち上を見上げたせいで、首が痛くなりそうだ〜

あの有名なオープントップバス
    私がすごく楽しみにしてたやつだぁ!
    雨降らなくてよかったぁ!

わぁ‥‥看板にぶつかるぅ〜

オープントップバスにのって女人街へ

短い時間であわてて買い物
    ガイドさんが「ここのマンゴジュース美味しいよ」
    じゃ買うしかない! と早速足ばやに購入

うっうまい!! マンゴの実もたくさん入ってる
    今まで以上にマンゴの魅力に魅かれる私

2日目 トラムにのってヴィクトリアピークへ

高層ビルがたくさんあるだけあって景色は最高!!
    急斜面を登るトラムにもワクワク
    展望台につくともちろん写真をとりまくり

香港のアパート!?って聞いた
    高層ビルに住んでる人もいるのになぁ〜

3日目 中国 深せんまで足をのばす

香港から電車に揺られ、はいっ到着
    同じ中国なのに、香港と中国ではやっぱり
    何かが違うなぁ〜

小人国っていう所にきた
    いろんな建物のミニチュア版
    と〜っても敷地が広いので、カート!?みたいなのに乗って楽チン移動

何だこの物体は??
    横たわってるよ〜
    珍しいから、早速カメラ片手に小走りだ〜!

さぁ香港に戻って、ヴィクトリアピークの夜景だっ!
    ずっと前から楽しみにしてた100$の夜景
    んっ??さっきまで晴れてたのに微妙な天気になってきた
    まさか‥ ガラスに水滴のようなものが
    しかも頂上についた頃に…
    それでもカメラ片手になんとかして少しでも夜景をとらねば!!

とうとう帰国日
    楽しかった香港も今日で終わり
    記念にとばかりにとりあえず何でも写真撮影
    ホテル周辺にて

はぁ〜とうとう来ちゃったよ 空港に‥
    帰りたくないよ〜

今度絶対にまた香港に来るよっ!

• michelleさん 2004/10/19 11:48:48
    懐かしい!
    はじめまして、michelleと申します。
    先日ご訪問いただいたようで・・・ありがとうございました。
    香港の旅行記をご覧戴いたのでしょうか?
    ・・・早速、私もpigさんの旅行記を拝見させていただきました♪

ホテルは城市花園だったんですね〜?
    実は私、このそばに住んでいたものですから非常に懐かしく思わず書き込んでしまいました。この景色、ほんと懐かしいですっ!!

このあたり、いろいろ散策なさいましたか?
    春秧街という通りに行かれましたでしょうか?
    ホテルから徒歩5分足らずにある路面電車が乗り入れている市場が密集した通りです。
    私、その通り沿いのホテルに3年ほど住んでいたんです〜。
    ホテルというと豪華に思われがちですが、この通りには生魚や豚の頭が吊るされている夏場は臭いのキツイ通りです(笑)
    そんなわけで結構香港にしてはお家賃も安かったんですよ♪

香港は私にとって第2の故郷ですので、気に入っていただけると本当に嬉しいです。
    是非リピーターになって下さいね♪

pig

pigさん からの返信 2004/10/19 18:21:54
    ありがとうございます!
    michelleさん、こちらこそ見て頂いてありがとうございます!
    掲示板の記入も初めての人だったので、ワクワクして掲示板見ちゃいました!(笑)

香港のシティーガーデン周辺に住んでたんですか??
    すご〜い!
    ホテルを選ぶ時に九龍島のホテルと迷ったんですが、下町を楽しむのも
    いいかな〜なんて思い、ホテル評判もよかったのでシティーガーデンにしました。
    フリー時間が少ないツアーたったので、あまり自由時間がなくホテル周辺は
    少し散策したぐらいです。
    でも市場みたいな所を通りましたよ〜
    確かに市場の臭いは・・・でした!(笑) そして何もわからない私たちは
    「一元って香港$でいくらかな〜??」なんて言ってました。
    今思うと恥ずかしいな〜 なんて・・
    あとは北角の駅までホテルから歩いたぐらいですね〜
    あっホテルの向かいの公園の近くの海の見えるとこで写真も撮ったりしましたよ〜

もし九龍島に泊まっていたら、香港島に来る事はなかったかも?? って
    思うと、あのホテルにしてよかったな〜って思います!

香港は食べ物が美味しくて、やみつきになりそうです!
    michelleさん、また絶対香港いきます〜!!

あと、実は・・
     michelleさんのページで、香港の旅行記より先にアストンワイキキビーチの方に目がいったのです!
    私も昨年の年末に、アストンワイキキビーチに泊まったのです!
    だから、懐かしくなってじっくり読んでしまいました。

私もパーシャルオーシャンビューに泊まり、朝はクーラーボックスを持って
    プール前や海、部屋で食べたり・・
    部屋も綺麗で、ラナイもあって満足できました!
    次にいく時も、あのホテルでもいいな〜なんて思ったりもしてますよ〜

pigさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る