ボストン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボストンから足を伸ばし、電車に乗って以前から気になっていた、コンコードへ向かいました。40分ほどでコンコードへ。<br />ボストンから少し離れただけで、とてものどかな雰囲気になります。この町は、アメリカの独立戦争の発端となった事件やアメリカ学問の歴史に名を残す著名人が、住んでいたりと、やはり静かな町でも、アメリカの歴史を見守り続けた所なんですね。<br />若草物語で有名な『ルイザ・メイ・オルコット』が家族で住んでいた、オチャードハウス、ソローが住んでいた家や独立戦争時にオールド・ノース・ブリッジでの戦いなど、興味深い建造物がありました。静かに時間が流れている町なので、お散歩しながらゆっくり歴史に浸りながら歩きたい町です。<br />

歴史の街、コンコードへ

2001/09/17 - 2001/09/17

ケリー

ケリーさん

コンコードの駅、確か駅員らしき人はいなかった気がします・・・。線路にもすぐに降りれるし、電車も1時間に数本だった気がします。
    そのぐらい長閑な町なのです。

オールド・ノース・ブリッジが掛かる川です。ここで戦いが起こっていたとは思えない、静かな川です。
    親子の後ろ姿が可愛らしく、写真を撮りました。

オルコット一家が住んでいた、オーチャードハウスの看板です。ここは観光客に人気がやはりあり、分かりやすく看板がでていました。

手前にリンゴの木があるオーチャードハウスです。
    かなり昔の家とは思えない、素敵な家でした。
    中もツアーに参加すると入れるので、参加してみました。思ったよりきれいで、広く感じました。
    ここに住んでいたのかと考えると、ドキドキしました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る