ミトー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メコンクルーズが終わり、昼食会場へと向かった。相変わらず日差しが強い・・・。そんな中やっとたどり着いたレストラン。

ミトーでびっくりランチ

2004/09/27 - 2004/09/27

ボルドーワイン

ボルドーワインさん

門では竜がお出迎え。

中にも鹿か羊の形に刈り上げられた木がありました。

とても洒落たつくりです。

清潔感があってとてもいい所です。爽やかな風が南国ののんびりとした午後のひと時を引き立てます。

エレファントフィッシュ?って言ってたかな。形が像の耳に似ているのでそんな名前だそうです。丸ごとフライにしています。この魚の身をほぐして、生春巻き、野菜に巻いていただきます。

ここでのビールは「BGI」。アルコール度数は3.8%で軽い味わいです。

揚げ春巻き。肉のミンチが入っていました。

魚のすり身のフライ。さつま揚げのようなちくわのような・・。レモングラスにすり身を付けて揚げているので、香りがいい。

手長エビをただ焼いたもの。

これ、なんだか分かります?

お米から出来ているライスボール。はさみを使って切り分けます。中は空洞になっていて、空気でまん丸に膨張していたのでした。一瞬、豚の膀胱包み焼きかなにかと思った。

5cm四方くらいの大きさにカットしていただきます。

鍋ですが、これにはちょっと驚き・・・

マカロニが入っているんです。しかも、ご飯の上にぶっかけていただくんですが、いったいどこの料理?と疑ってしまった。

レストランにはサルがいました。入り口近くには大きなヘビもいたり、ニワトリがいたりともしかして、今日の料理の食材!?と、ひとりドキドキしていた。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る