ウィンザー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2004年2月、ロンドンに住む家内の友人を訪ねに行きました。現地3泊の短い旅行でしたが、ロンドンとウィンザーをじっくり観光することが出来ました。二日目のウィンザーは天気に恵まれ青空を背景にお城を撮影することが出来ました。ウィンザーへはパディントン駅からスロー駅で乗り換え、ウィンザー&イートン中央駅まで約40分です。歴史を感じる落ち着いた街なみが印象的でした。

ロンドン旅行2004 ウィンザー(と夜のロンドン)編

2004/02/13 - 2004/02/17

BATT_MAN

BATT_MANさん

ロンドン市内から電車で約40分。ウィンザー城へ行きました。この日は晴れました。

ウィンザー城。居城として現在も使用されているお城としては世界最古。派手さはありませんが、とてもきれいです。

ウィンザー城。てっぺんに旗が立っていました。女王様が居られるしるしです。

ウィンザー城。衛兵の交代もちゃんとやってますが、バッキンガム宮殿のそれと比較すると、ちょっと、、、。衛兵の交代は毎日ではないので、スケジュールを確認したほうがよさそうです。

セントジョージ教会。ウィンザー城の中にある教会。城も教会も内部は一切撮影禁止です。未ストロボでもNG。

セントジョージ教会の屋根には、いろんな動物のレリーフが。これはヤギ。他にもライオン、ウマ、タカなど実に多彩。

ウィンザー城。

ジャガーとお城。ジャガーのボディに映るウィンザー城を撮ったんですが観光客が邪魔です。あ、私も観光客でした、、、。

ロンドンに住む友人に教えてもらった喫茶店。今にも倒れそうなほど歪んでいます。中も歪んでます。ウィンザー城のすぐ近く。

アフタヌーンティ。歪んだ喫茶店で。写真は2人前。おいしかったです。

ハイストリート。ウィンザー城からイートンカレッジへと続く道お土産屋さんが並びます。

テムズ川。ハイストリートを通ってイートン校へ行く途中です。

ハイストリート。もう少し歩くとイートンカレッジ。写真に写っている自動車、ジャガーは英国の高級車です。

Citroen SM。これは英国車ではなく、仏国製ですが、街によく映えていました。

イートンカレッジ。英国屈指の名門校。校内の見学は出来ませんでした(4から10月のみ可)。残念。

イートンカレッジ。レンガの模様がキュート。横の通用門から超エリートの卵が出入りしてました。

パディントン駅。ウィンザーから再びロンドンへ戻ってきました。地下鉄のホームですが、天窓から光が注ぎ、大変奇麗でした。

カムデンロック。若者の街です。日本で言えば渋谷か原宿? でも、もっとファッションに個性があります。顔面タトゥー、モヒカンヘア、鼻ピアスのお兄ちゃんたちがたくさんいます。

カムデンロック。いかにも倉庫を改装したようなファッションビル。電飾が奇麗だったんですが上手く撮れませんでした。とほほ。

カムデンロック。上の写真にある倉庫の角を曲がり、大通りを一歩入ると、運河に沿ってお店があります。ロンドンって色んな表情があって面白い。

これも運河沿いの風景。

カムデンロック。メインストリートと交差する列車のガードが街の景観を邪魔するどころかシンボルになっています。

コベントガーデン。朝から晩までいろんな大道芸人がここでパフォーマンスします。週末の夜なので結構観客もいました。

レスタースクエア。エコタクシーは世界的ブームでしょうか。

レスタースクエア。いつ来てもすごい人。深夜まで人通りが絶えません。

夜のセントポール大聖堂。

夜のセントポール大聖堂。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る