ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NY市内観光、<br />ミュージカル、<br />ヤンキース戦観戦、<br />ナイアガラの滝観光と、<br />盛り盛りだくさんの旅。<br /><br /><br />映画好きの私には、<br />本当は遠いのに、近い気がする憧れの町でした。

アイLOVEニューヨーク

2003/07/19 - 2003/07/25

フミ

フミさん

NY市内観光、
ミュージカル、
ヤンキース戦観戦、
ナイアガラの滝観光と、
盛り盛りだくさんの旅。

映画好きの私には、
本当は遠いのに、近い気がする憧れの町でした。

鉄道 観光バス タクシー
JAL

タクシーからマンハッタン島に渡るところ。
    実はこのタクシー、白タクでした。
    この写真を撮っている時点ではそんな事は知りもせず・・・

エンパイアステートビルを下から見上げたところ。

エンパイアステートビルのロビー

映画でも有名な展望台から、
    てっぺんを見上げたらこんなカンジ。

フラットアイロンビル。

スパイダーマンの主人公が、
    写真を持ち込んでいる新聞社のオフィスがあると言う設定ですが、
    実際には入ってません。

自由の女神のお背中。

ブルックリン橋

何でも大きいアメリカ。

食べすぎ、飲みすぎ、要注意。

ダゴダハウス前。ジョン・レノンが暗殺された場所です。

タイムズスクウェアは地下鉄の駅も派手です。

タイムズ・スクエアで遭遇した裸でギターを弾きながら歌う人。

グラウンド・ゼロ
    ぽっかり穴が開いています。

グランドゼロにあったオブジェ。

鉄骨を十字架の形においてあるみたいだった。

阪神帽だっ!!

連邦準備銀行

ここの見学コースに参加しました。
    各国の金塊を保管している倉庫も見れます。
    最後にお土産に回収したドル紙幣の塊をくれます。

建物内はダイハード3とは全然違います。

NY証券取引所

グランド・セントラル駅。
    ホンダのオデッセイのCMって、ここだと思う。

全然関係無いけど、あのCMのミラ・ジョボビッチでドキッとするほど美しい・・・

松井んち。
    ジーターとか、スピルバーグも住んでるらしい。

カーネギーホール。

ウォルドルフアストリアホテル。

『星の王子ニューヨークに行く』
    で出てきた超高級ホテル。

ロックフェラーセンター前の広場。
    夏場はレストランになるみたいですね。

ヤンキースタジアム

雨が降って中断に

タイムズ・スクエア

毎朝お世話になったデリ。
    日本語をちょこっとしゃべれる陽気な店員さんがいます。

朝食のセットメニューを頼んだら・・・
    こんなに朝から食べれないよ!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る