バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての海外一人旅。<br />不安は大きかったけど、行ってみたら意外に順調。<br />急な予定変更あり、気ままな散歩ありで<br />一人旅の良さも実感。

バンクーバー&ビクトリア一人旅

2004/09/18 - 2004/09/23

えりおさん

初めての海外一人旅。
不安は大きかったけど、行ってみたら意外に順調。
急な予定変更あり、気ままな散歩ありで
一人旅の良さも実感。

ライトアップされたカナダプレイス

• スタンレーパーク内の9 o\&#39;clock cannon

スタンレーパーク内の9 o\'clock cannon

同じくスタンレーパーク内

スタンレーパーク内の花々

とてもいい天気でした。

スタンレーパーク内のティーハウス

スタンレーパークは広いので、こんな馬車(有料)やバス(無料)が走っています。

馬車やバス以外は自転車やローラーブレード、徒歩で回ります。

スタンレーパーク内のトーテンポール広場

スタンレーパーク内に湖が・・・

同じく湖です。

ティーハウスを違う角度で。

この日は公園内で何かイベントがあるようで
    何やら吹奏楽の練習をしていました。

スタンレーパークからの帰り道
    バスの中から。

中華街の入り口。チャイナタウンはちょっと危ないとのことで車窓のみの見学。

チャイナタウンです。

今からSea Busに乗り込みます。自転車の持ち込みもOK。この日はday passで移動。8ドルでバス、スカイトレイン、シーバス乗り放題。

Sea Bus でノースバンクーバーに向かいます。

ノースバンクーバーから戻ってくるSea Bus

名前忘れちゃったけど、マーケットです。

マーケット内の果物屋さん。彩りが鮮やか。

いろんな種類のピクルスが売っています。

マーケットの2階にはいろいろなショップが。
    ここは子供用の美容院。イスがかわいい。

グルースマウンテンのスカイライド

スカイライドの入り口です。

キャピラノサスペンションブリッジ入り口で入場許可のスタンプを手の甲に押してもらいます。

ここにもトーテンポールが。

キャピラノサスペンションブリッジ。
    本当に揺れる。

キャピラノサスペンションブリッジ

リス発見。

なかなか顔を見せてくれません。

ギャスタウンのスチームクロックです。15分?おきに蒸気を吐きます。

あれ?30分おきだったっけ?

ギャスタウンの名前の由来となったギャシーおじさん。

日が暮れて、街灯に灯がともってキレイでした。

ルックアウト(展望台)です。

バス。

グランビルアイランド入り口

グランビルアイランドのパブリックマーケット。

いろんな種類のパスタ

いろんな種類のチーズ

いろんな種類のサーモン

昼食にマーケット内でサーモンスープとサーモンパイを。おいしかった。

パシフィックセントラル駅。列車とバスのターミナルです。

スカイトレインは安全でキレイで観光の足。

フェリーでビクトリアへ向かいます。

ビクトリア ブッチャートガーデン

ブッチャートガーデンにて

ブッチャートガーデン 今年は100周年のようです。

グレーグダーラック?城

お城の中を見学

エンプレスホテル

UBC(University of British Colombia)へ行ってみました。

大学構内も自然いっぱいでリスを発見。

• 桜桜さん 2004/12/10 19:55:03
    ずっとバンクーバーに住んでたんですよ。
    はじめまして、桜桜です。
    御訪問ありがとうございます。
    えりおさんが始めて1人旅されたバンクーバーは私がずっと住んでた町です。あ〜懐かしい!
    中華街は危ないって言われたんですか?へ〜。初めて聞きました(@−@;)
    ただ迷われる旅行者が多いので、ガイドさんが大変な目に遭うのでそういっただけだと思いますよ。普通に安全です、常識の範囲内での見解ですけど。ここの中華街のお店は本場の味で美味しいんですよ。残念です。でも名所観光いっぱいされて、満喫してますね。バンクーバーはいい所です、雨が多いけど。

えりお

えりおさん からの返信 2004/12/13 09:45:28
    メッセージありがとうございます。
    ご訪問ありがとうございます。
    バンクーバーのチャイナタウンは飲茶が絶品と聞いては
    いたのですが、一人で飲茶も味気ない・・・と断念したのです。
    バンクーバーは雨が多い所なのですね。私の滞在した5日間
    も、2日ほど降られたような。
    「旅は心のビタミン」確かにそうですね。
    次はどこ行って、何して、何食べよう!!って考えるだけでも
    元気になりますo(^-^)o

桜桜さん からの返信 2004/12/13 20:53:03
    次はどこにいきましょう?
    私の場合、旅行帰りの飛行機の中ですでに次は何処にいこうかな〜(^−^)なんて考えるのです(笑)えりおさんの、今行かなきゃいついくの?って、私も以前、友人に言ってた事があります。この部分でえりおさんに共感したんだな〜。人間の一生ってあっという間だし、満喫して、めいっっぱい充実した人生を送りたいですよね。
    私は17日から韓国でクリスマスしてきます。えりおさん、韓国のお友達いらっしゃるようですね。韓国いいですよ、近くて美味しい(笑)ぜひ次の旅行したい国のリストにいれとくといいですよ〜。

えりお

えりおさん からの返信 2004/12/14 11:00:08
    もちろんリストに載ってます。
    こんにちは。
    17日から韓国ですか〜。いいなぁ。いいなぁ。
    韓国はどちらへ?ソウルですか?
    私も韓国食べ歩きを計画中です。
    今までツアーでソウル、個人旅行(旅行記にある友達を訪ねて)
    釜山へそれぞれ1度ずつ行っただけなのですが、
    次はもっとどっぷり行きたいなぁと・・・。といっても、休みが
    なかなかとれず、せいぜい5日くらいでしょうけど。
    今の計画ではJR九州の発行する高速船ビートル(博多港〜釜山)
    と、韓国内の鉄道(KTX含む)5日間乗り放題ってパスを使って。
    計画は膨らむばかり・・・。
    桜桜さん、韓国土産話楽しみにしてます!!
    お気をつけて、行ってらっしゃいませ。

桜桜さん からの返信 2004/12/14 20:25:02
    韓国大好き(^−^)
    今回の韓国でクリスマスの詳細は後ほど旅行記としてUPしますので、まだ内緒〜(笑)また旅行記が完成したら見にいらして下さい(^0^)
    えりおさんは釜山とソウル両方旅行されたことがあるんですね。初韓国はソウル世界遺産めぐりのツアーに参加したけどお土産屋ばっかり連れてかれてうんざりして以来2度目はフリーのツアーで。3度目からは個人で行ってます。今回で6回目の訪韓。ちょっとディープにいきたいんですが、相当寒いらしいので、寒さに弱い私は行動範囲が狭まりそうで不安(*−*;) でも楽しみです、ありがとうございます。えりおさん、寒くなってきましたのでお風邪を引かれないよう、楽しいクリスマスを送ってくださいね。また情報もUPします〜。それでは。
  • tottokoshiさん 2004/11/24 21:55:21
    はじめまして
    一人旅なんてすごいですね〜ビックリしました!

素敵な写真ばかりですね。とても楽しく拝見しました!

私は一人では何処へも行けない人です・・・・
    その行動力がうらやましいです〜

えりお

えりおさん からの返信 2004/11/25 09:30:36
    RE: はじめまして
    ご覧頂きありがとうございます。
    初めての一人旅で親に心配かけまいと、「ツアーに一人参加」と
    嘘をつきつつ、ドキドキの旅でしたが、始まってみると意外に
    何とかなるもの・・・要は度胸!!と実感した旅でした。
    年齢的に?!旅のツレを探すのが難しくなってきた今日この頃。
    これを機会に経験を積んで行きたいと思います。
    で!!
    いつかはtottokoshiさんのようにダーリンと旅して回るのだっ。
    海外でゴルフも夢ですねぇ。

2年も練習場通いをしていながら、
    一度もコースデビューしていないえりおです。

tottokoshi

tottokoshiさん からの返信 2004/11/25 13:18:09
    お返事ありがとうございます〜
    そうですね(^・^)親御さんには心配かけてはいけませんよね!

ゴルフは是非是非、コースにでる事をお勧めします〜〜
    デビューは上手な方かコース慣れしてる方とご一緒の方がいいですよ(^_^.)

そして、いつかはハワイでナイスショットを決めてくださいね\(~o~)/
    ハワイはゴルフに最適な場所ですう〜〜〜

えりおさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 369円/日~

カナダの料金プランを見る