ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンモリッツからティラーノに着き。D2597に乗りミラノへ向かいます。<br />イタリアの鉄道ってES(ユーロスター:☆特急)が中心で、次にEC(ユーロシティ:特急)<br />IC(インターシティー:準特急)で次に、D(ディレット停車駅が少ない)、E(エスプレッソ:急行)<br />Ir(インテルレジョナーレ各駅停車)R(レジョナーレ:各駅停車)て順番で遅れるらしい・・・<br />電光掲示板はES以外は遅れるのは当たり前ってことです!<br />↑↑↑ぷらっと旅には豆知識程度に覚えとくと便利です。<br />当然D2597は直通のはずだったのですが・・・乗り換えどこで?<br />イタリア人おじさんが俺に付いてこい!的な事を言ったのでついて行き乗り換え成功!!!<br />この後、ミラノまで大喧嘩!!!雑談多いですがナオスケの兄弟はアバウト過ぎです・・・。<br />兄貴とミラノで合流16:30だったのが19:30???彼はベネチアで泊まるホテル知らないし電話つながらないし!どうなるんだ?<br />なんて考える間もなくベネチアに直行もちろんESで!<br />結局サンタルチアに着いたのは19時頃・さぁホテルに向かうぞ!と地図を持ち歩いてリアルト橋だと思ったら駅前???<br />【注意】ベネチアはマジで迷います!詳しい地図を持って歩くかサンマルコ広場に向かうカンバン見ましょう。<br />1:30迷子になってました〜・・・。再度に徒歩で2:00かけてサンマルコ広場に着き一休み後→ホテルに到着!!!<br />しかし兄貴はまだ連絡なし・・・もう0時になります?<br />時が経ち2時頃今着いた〜駅まで来てと言われ(T_T)結局ヴァポレットでサンマルコ広場まで来てくれてホッ!<br />深夜のサンマルコ広場はいい感じでした!どこの国にいても静かな夜は最高です!(ロスは怖かった4ブロック先・・・)<br />再度再会「君らにはついていけません!」一言。<br />さぁ明日こそは充実するんだ!<br />といいつつ苦労な体験が大好きです!だって記憶に残るとおもいませんか?

☆スイスからイタリア鉄道な旅☆☆?ベネチアへ

2004/07/24 - 2004/07/24

クロスケ

クロスケさん

電光掲示板はES以外は遅れるのは当たり前ってことです!
↑↑↑ぷらっと旅には豆知識程度に覚えとくと便利です。
なんて考える間もなくベネチアに直行もちろんESで!
しかし兄貴はまだ連絡なし・・・もう0時になります?
再度再会「君らにはついていけません!」一言。
さぁ明日こそは充実するんだ!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 199円/日~

イタリアの料金プランを見る