モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリ〜モンサンミシェルへ1人で…。<br /><br />不安いっぱいのモンサンミシェルへの旅。初1人旅☆<br />天気がイマイチだったのは残念でしたが、感動〜〜♪<br />当日いきなり行くのは心配だったので、事前に駅を下見したり、<br />日本からインターネット経由で事前予約して行って来ました♪<br />

▲モンサンミシェル1泊2日▲

2004/09/20 - 2004/09/21

*snoopy*

*snoopy*さん

パリ〜モンサンミシェルへ1人で…。

不安いっぱいのモンサンミシェルへの旅。初1人旅☆
天気がイマイチだったのは残念でしたが、感動〜〜♪
当日いきなり行くのは心配だったので、事前に駅を下見したり、
日本からインターネット経由で事前予約して行って来ました♪

モンパルナス駅。

上から2番目のに乗ります。

TGV大西洋線。行き先によってTGVの出発駅も違いますが、車体も色が違うらしい。

レンヌ駅。とても明るくてきれいです。

モンサンミシェル行きバス。

全景。天気が悪かったのが何とも…。

修道院内の回廊。ここで修道僧たちは歩きながら祈り、瞑想?!したわけですね。

塔の先に見えるのがミカエルの像。天気が良ければキラキラと光り輝いたのでしょうか…?

修道院へと続く大通り(とは名ばかりですが)。観光客がいっぱい。道の両側にはお店もいっぱい。

モンサンミシェルの名物はオムレツですが…。シードルとガレットも有名。マグカップの中身はシードル。。

モンサンミシェルへは道路が一本あるだけです。

陸側から大体2kmぐらい。

モンサンミシェルと陸地の間には羊が放牧されています。かわいかったので食べなかったけど、この羊はとてもおいしいらしい…。

モンサンミシェルと羊。

2日目のモンサンミシェル。一瞬晴れましたが、とにかく風が強くて寒い!

海の幸も名物。今年初の生ガキを食べました。まだ小さかったけど…。

大通り脇の階段を上ると上から通りを見下ろせます。やっぱり人が多い。

モンサンミシェルの湾。干潮のため、一面砂です。

• rakuenblueさん 2005/10/17 06:42:38
    はじめまして♪
    ぺんぎんさん、はじめまして。
    rakuenblueと申します。

来年、モンサンミッシェルに行く予定です。お写真を拝見させていただいて、ますます行きたくなってきました!

私もできればツアーでなく自分で移動したいと思っています。
    インターネットで切符の手配ができるんですね。
    どのようにして手配されたのか、よろしければ詳しく教えていただければと思います。

お勧めのモンサンミッシェルのホテルなどもございましたらぜひ教えてくださいね。

rakuenblue

*snoopy*

*snoopy*さん からの返信 2005/10/22 11:56:26
    RE: はじめまして♪
    はじめまして!

書き込みありがとうございます☆
    モンサンミシェル、素敵でしたよ〜。ツアーも楽で良いと思いますが、
    自分で手配して行くと、すごく思い出に残るし、オススメです♪

さて、日本からいろいろ手配する方法ですが・・・。

切符:フランス国鉄のHPから予約し、予約内容をプリントした紙を
    日本から持って行き、カウンターで支払い、引き換えてもらう。
    (紙とお金(クレジットカード)があれば言葉が分からなくても大丈夫)

レンヌ駅〜モンサンミシェルまでのバス:乗り込むときに支払うので準備の必要なし。

現地ホテル(宿泊の場合):日本から手配してもいいし、現地で見てから決めても。(多分空き室あります)

切符は、
    こちらから予約しました。

バスは、
    こちらに時刻表等、詳しい情報が出ています。

ホテルはいろいろサイトがありますので、値段、設備、食事等、
    こだわりポイントで決めると良いと思います。

また質問がありましたら聞いてください☆

では素敵な旅になると良いですね♪

*snoopy*さんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る