スイス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もこの時期がやってきました!<br />私の年内行事の一つ《夏休み+長期休暇=やっぱり旅行!!!<br />と言う、式がでます。<br />6月今年はどこにする~?と旅友との相談が出始めその当時は<br />プーケットでピピ?なんてのもありーの、ニュージーランドでスノボ?(滑れないのに)何てのもありーの<br />スペイン・タヒチ・ロス・メキシコetc出てきました~。<br />で、結局自分的にものんびりマッタリ涼しいのが希望で<br />___スイスになりました(^_^)v<br />まえおきはさてと・・・・<br />節約と言えばコリアンエアー今回も低価格低予算と言うことで韓国(インチョン)経由のチューリッヒ!<br />ココでのポイントはマイレージ&座席指定でしょー。<br />受付カウンターに身を乗り出し交渉開始。<br />今回は関空→インチョン→チューリッヒ全てジャンボでは無かったで窓側3人席にはならず窓側の2席確保!<br />ラッキー快適な旅の始まり(*^_^*)<br />そんでもって恒例のスッチーとの交流会!飛行機はやっぱり暇だし~!<br />なことをしつつ・・・あっと言う間にチューリッヒ到着!<br />空港には初対面の旅友の兄貴が迎えに来てて感動のご対面とか再開(旅友は)とは<br />特になく一緒にグリンデルワルトまでむかいました。<br />着いたのは既に22時まわってました。結構時間かかるのね~。<br />しかし、列車に乗りつつ思ったのは日本と違ってスイスって明るいの・21時まわってもまだ外は明るく変な感じでした。<br />で、坂道の多い町初っぱなから坂(*_*)足鍛えられるわ!<br />部屋ついてお土産の納豆・煎餅・本その他←(自分らの荷物より多かった気がする・・・。)を渡し<br />近くのアイガーというバーに行き旅友の兄の職場の方々の歓迎も兼ねてお疲れビールで乾杯!<br />急に落ち着きマッタリ良い感じでした。<br />部屋に戻り明日の為に即寝・ところで明日は何時におきるんだぁ?????<br />いまは1時まわってる?あっ6時には出ないと間に合わないのは・・・気のせい?<br />

スイス鉄道な旅??チューリッヒ~グリンデルワルト

2004/07/22 - 2004/07/22

クロスケ

クロスケさん

今年もこの時期がやってきました!
私の年内行事の一つ《夏休み+長期休暇=やっぱり旅行!!!
と言う、式がでます。
6月今年はどこにする~?と旅友との相談が出始めその当時は
スペイン・タヒチ・ロス・メキシコetc出てきました~。
で、結局自分的にものんびりマッタリ涼しいのが希望で
___スイスになりました(^_^)v
まえおきはさてと・・・・
ココでのポイントはマイレージ&座席指定でしょー。
受付カウンターに身を乗り出し交渉開始。
ラッキー快適な旅の始まり(*^_^*)
なことをしつつ・・・あっと言う間にチューリッヒ到着!
特になく一緒にグリンデルワルトまでむかいました。
着いたのは既に22時まわってました。結構時間かかるのね~。
で、坂道の多い町初っぱなから坂(*_*)足鍛えられるわ!
急に落ち着きマッタリ良い感じでした。

おきまりの・・・機内から外

お泊まりするトコ
    4人用を2人で占領!!!

シャワーBOX?

トイレちゃん☆☆☆

クロスケさんの関連旅行記

クロスケさんの旅行記一覧

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 437円/日~

スイスの料金プランを見る