大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達と総勢10名でUSJに行って来ました!!今まで2人や3人とは行ったことあったし、10名はいつものメンバーだからよくつるんではいたけれど、これだけの人数での初テーマパークでした。さてさて、お天気も心配だし、一体どんな旅行になるのかしら?

総勢10名でUSJ!!!

2004/09/23 - 2004/09/23

アリー

アリーさん

前日の天気予報では、降水確率50%×コリャ、アンラッキーだわと思っていましたが、当日になると降水確率30%に。天気も曇り。お天気よ、もってくれ!

今回はグリーティングで迎えてくれているたくさんのキャラクターを<初>じっくり観察できました。しかし、よく見ると・・これって足の太さからすると男性ですよね。で、あんなにクネクネ歩くの?!

今はちょうどハロウィーンのイベントをやっていました。ポップコーンの入れ物だって、ホラ。すごくかわいくて、買ってしまいました。

ジュラシックパーク。
    私は一度乗ったし、あれはかなり濡れるから!と辞退しました。みんなは水濡れをなめているよう。ウッシッシ。みんな濡れてしまえぇ〜〜〜!!結果は、やっぱり両端に座った人は、本当にびしょ濡れ!!でも、真ん中に座ったら全然濡れないみたい、でした。

スヌーピーのハロウィーンショー。
    たくさんの人が見ていました。

今回はスタートダッシュがかないませんでした。で、10時頃チェックしたらスパイダーマンは130分待ち!男性陣、その待ち時間にかなり引き気味。でも、15時過ぎにチェックすると60分待ちに!結構進むのも早くて、(グルグル歩くけれど)待っている時間は全く苦痛じゃありませんでした。アトラクションとしても楽しかった!!でも、私3Dって苦手なので、大半は正面以外を見ちゃってましたが・・(意味ない?重々承知です×)

どこもかしこもハロウィーン。私たちは楽しいけれど、子供にしてみたら、少し怖い町並みなんだろうなぁ・・・

スパイダーマンを出たらちょうど、ショーをやっていました。ホラ、やっぱり、結構不気味だよ・・・

でも、踊ってるお姉さんたち、とっても笑顔です。

蔦で作ったスヌーピーを発見しました。スヌーピーのお土産はいつもかわいいものが多くて、目移りしてしまいます。

夜のパーク内は、これまたとっても雰囲気があって大好きです。しかし、ハリウッドエリアで流れている音楽って、結構最近のものが多いですよね。古きよき音楽がいいのか、それとも本当超最新!の音楽のほうがいいのか。なんだか、とっても中途半端な音楽ナ気がしました。

夜のライトアップは本当にきれいです。はぁ〜いよいよ、帰るのか・・・という気持ちいっぱいの写真です。

「さよなら!!また来るね!!!」
    結局とっても晴れて、雨は夕方に一瞬降っただけでした。これはこれで、また予想外。うれしいけれど、焼けてしまったぞ×10人でと言う大人数でのUSJでしたが、とってもとってもとっても、楽しかった♪大大大満足な一日でした。