三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鳥羽の旅館へ一泊,伊勢・安土桃山時代村へ行ってきました。<br />鳥羽水族館,二見シーパラダイスは何回も行ったことがあり、<br />一度も行ったことが無かったため、ここを選択しました。<br />今回は、家族旅行です。<br />私の両親(父は身体障害者)、妻、子供の計6名で行きました。<br />初日は雪がすごく、東名阪自動車道で速度制限がかかりました。<br />途中、鈴鹿では事故のため渋滞と時間がかかってしまいました。<br />伊勢道へ入ると、車の量が減りすんなりと進むことが出来ました。<br />最初に外宮をお参り(写真なし)し、父にはリハビリのつもりで<br />歩くよう促しましたが、途中であきらめてしまいました。<br />次に内宮(写真なし)へ、今度は詰め所で車椅子を無料貸し出し<br />を受け、参拝しました。<br />昼食は、おかげ横丁で赤福と伊勢うどんにしました。<br />そして、宿泊目的地の戸田屋へ行きました。<br />戸田屋は、鳥羽駅に近く駐車場も完備しています。<br />大浴場は2箇所、家族風呂も6箇所あります。<br />バリヤフリーのお風呂も大浴場の1つにあり、そこへ父を連れて<br />いきました。<br />戸田屋にした理由は、バリアフリーの大浴場を持っているからです。<br />食事は、旅館として普通の内容でした。<br />2日目・・・初めて伊勢・安土桃山時代村へ。<br />ここは、身体障害者用に車椅子を無料で貸してくれます。<br />でも施設の構造上、お城や忍者屋敷のある場所へは、車椅子で移動することが出来ませんでした。<br />伊勢・安土桃山時代村は、劇を見せるのがアトラクションとなっており、各施設は劇場です。<br />通常の時代劇、花魁、お奉行等・・・それぞれが劇で楽しめます。<br />この花魁は、パレードとして練り歩きます。<br />ショーは、カムイ外伝を行っていました。<br />施設の一番頂上には、安土城があり、信長の各戦のアトラクションが展示されています。そして天守閣には・・・それは現地で確認しましょう。<br />

伊勢・安土桃山時代村(旧 伊勢・戦国時代村)

2003/12/27 - 2003/12/28

Professor L

Professor Lさん

鳥羽の旅館へ一泊,伊勢・安土桃山時代村へ行ってきました。
鳥羽水族館,二見シーパラダイスは何回も行ったことがあり、
一度も行ったことが無かったため、ここを選択しました。
今回は、家族旅行です。
私の両親(父は身体障害者)、妻、子供の計6名で行きました。
初日は雪がすごく、東名阪自動車道で速度制限がかかりました。
途中、鈴鹿では事故のため渋滞と時間がかかってしまいました。
最初に外宮をお参り(写真なし)し、父にはリハビリのつもりで
歩くよう促しましたが、途中であきらめてしまいました。
次に内宮(写真なし)へ、今度は詰め所で車椅子を無料貸し出し
を受け、参拝しました。
昼食は、おかげ横丁で赤福と伊勢うどんにしました。
そして、宿泊目的地の戸田屋へ行きました。
戸田屋は、鳥羽駅に近く駐車場も完備しています。
大浴場は2箇所、家族風呂も6箇所あります。
バリヤフリーのお風呂も大浴場の1つにあり、そこへ父を連れて
いきました。
食事は、旅館として普通の内容でした。
2日目・・・初めて伊勢・安土桃山時代村へ。
ここは、身体障害者用に車椅子を無料で貸してくれます。
この花魁は、パレードとして練り歩きます。
ショーは、カムイ外伝を行っていました。

自家用車

戸田屋さんの夕食