ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ダウンタウンから見たメインストリート(通称:ストリップ)の全景」<br /><br /><br />左上に見える緑色の建物(MGMホテル)までは、<br />なんと約8キロあります。<br />ちなみにダウンタウンにある<br />ソトラスフィア・タワーの頂上からのショットです。

北米>ラスベガス&グランドキャニオン★★★★☆

2003/11/04 - 2003/11/08

ishiyamania

ishiyamaniaさん

左上に見える緑色の建物(MGMホテル)までは、
なんと約8キロあります。
ちなみにダウンタウンにある
ソトラスフィア・タワーの頂上からのショットです。

「the vegas!!」

やっぱりこういう画像がベガスでしょう。
    え?勝ったかって?
    勝ってたら、日本になんかいませんよ(笑)

「セルフシャッターなので....」

はい。これも勝手に他人の車の屋根にカメラを置いて、
    セルフシャッターで撮りましたよ。
    あぁ、独り旅ですよ、どこ行っても(笑)

「セルフシャッターなので....2」

たまには、こいういうミスショットもある(笑)
    でも、これも楽しい記念でR。

「ストリップにて」

ストリップといっても、ボクが裸になったわけでもないし、
    誰かが裸踊りをしているばしょでもない。

メインストリートが通称:ストリップと呼ばれているのだ。

で、そこの横断歩道で警察に注意をされながら撮った貴重な1枚(笑)

「ここだけのセリーヌ」

今じゃセリーヌ・ディオンのショーはココ(ホテルベラッジオ)でしか、観られないんだそうだ。
    しかも、セリーヌはベガス郊外に住んでいて、
    毎日ヘリコプター通勤をしているらしい(タクシーの運ちゃん談)
    ・・・なんか悔しいので観てこなかった(笑

「グランドキャニオン」

まぁ、お決まりっていうポーズね。
    金網のむこうは1600mの断崖絶壁らしい。

「グランドキャニオン2」

この下には今もナバホ・インディアンが暮らしているんだとか。

そのため、(ここへは小型飛行機で来たんだけれど)
    飛行する場合も最低高度というのが設定されていて、
    ナバホの方々の生活の邪魔にならないように決められているんだそうな。

「ラス・ベガスの朝焼け」

とかく、ベガスといえば夜景が思い浮かぶと思うけど、
    ちゃんとベガスにも朝は来る。<そりゃそーか(笑)

でも、旅行者は夜遊びが過ぎることが多いので、
    こうした朝焼けを見ることってあんまりないんじゃなかなぁーと思ったりして(笑)

「ダウンタウン・ストラトフィスタワー屋上の乗り物」

地上数百メートルのタワーの屋上に、このような乗り物を設置しようという発想自体がエンターテインメントの街、ベガス!(多分)

乗り物自体は逆バンジーよろしく頂上まであっという間に「ひゃ〜〜〜〜」って上がっていくタイプ。

「ダウンタウン・ストラトフィスタワー屋上の乗り物」

↑の頂上から撮った夜景の写真がコレ。

左上のホテルから、ず〜っと右下まで約8キロ続くラスベガスのメインストリートが通称ストリップ。そしてその両サイドにホテル群が立ち並んでいるのがよく分かります。

「どこに行っても…」

モバイラーですから。
    仕事ができちゃうのが嬉しいっていうか、
    悲しいっていうか(笑)

「このスケール感 1」

やっぱりホテルがそこに存在するだけで、
    ラス・ベガスと分かるっていうこのスケール感。

「このスケール感 2」

もう言葉なし(笑)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る