サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年ギリシャの島に旅行している友だちのお勧めで、私たちのハネムーンはサントリー二島に決定しました。アドベンチャー好きな彼とのんびりリゾートしたい私にぴったりの場所でした。島の三日月型は、火山の噴火により出来た形だそうです。火山があるということは温泉も・・・という訳で私たちは火山&温泉ツアーに参加しました。まず船で火山に向かいます。船を下りて火口付近まで登って行くと、対岸のサントリー二島の全貌が見渡せます。火山登山を満喫したら、船に戻り次は待ちに待った温泉!!そして着いたところは海の上!?みんな水着になり、船から飛び込んでいきます。入江に近づくと、海の水がだんだん生温く黄土色に濁ってくるのがわかります。そう、これが温泉だったのです。日本人が想像する温泉とはかなり違いましたが、とても気持ちよかったです。彼も天然泥エステなんて言って、顔中泥だらけになっていました。(笑)※注:火山・温泉ツアーをしたいと考えている方、スニーカーを持っていくことをお勧めします。火山登山はサンダルではキツイと思います。

サントリー二島/火山&温泉

2003/08/10 - 2003/08/17

RITSUKO

RITSUKOさん

ぺリッサビーチ。サントリー二のビーチは黒い砂です!

古代ティラを目指し、山を登り始めたのですが、風が非常に強く吹き飛ばされそうになり途中で挫折・・・次の日、ダーリンは1人アドベンチャーに出掛けました。私はというと、ぺリッサビーチでのんびり人間ウォッチングをしたりお昼寝をしたり・・・古代ティラを見れなかったのは残念だったけど、快適なひとときでした♪この写真は風に耐えて途中まで登ったときのものです。

古代ティラに向かう道。暑いし風は強いし・・・

青い空、白い教会、このコントラストがステキ!!

火山&温泉ツアーに向かう船の上から・・・この青い海、たまりませんねぇ〜!!

火山にて。とっても暑かった・・・

天然泥エステの後のダーリン。泥が残ってるのわかるかなぁ〜?この場所はもちろん足はつきません。ここから入江までは自力で泳がなくてはいけません。10Mくらいだったかなぁ??

海からみたフィラ(サントリー二の中心の町)。この崖をロバで上がることも出来るのです。残念ながら私たちは時間の関係上、体験することは出来ませんでした。次回行く機会があれば、絶対に乗りたいです!!

フィラから見た景色。とても小さな島で、1日あれば島1周出来るほど。

フィラの町並み。

夕陽が有名なイアで日が暮れるのを待つ人々。

イアの夕陽。海に沈んでいく夕陽は本当に美しかったです。

山の上に古い風車小屋を見つけたので行ってみました。そこからの夕陽もなかなかでした!!

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る