モニュメントバレー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスから1泊2日ツアーで、車でモニュメントバレー・グランドキャニオン・アンテロープキャニオン他を廻りました。レイクパウエルやルート66へも立ち寄ったり、グランドサークルの一部だけど、ラスベガスとのギャップがすごい。

グランドキャニオン・モニュメントバレー・アンテロープキャニオン

2004/04/29 - 2004/05/05

nicolekさん

モニュメントバレーの一番のピクチャーズポイント

モニュメントバレーのサンライズ。

ラスベガス トレジャーアイランドホテルのショーを楽しみに待っていたのに、開始時刻を過ぎて中止を伝えるなんてひどい。でも、他にもショーはあるので、そんなことは気にならないのでしょうね。

モニュメントバレーのゴーディングロッジ。

• Rockyさん 2006/10/03 06:17:15
    旅をする目的
    nicolekさん、訪問ありがとう

>旅をする目的、楽しみは、出発する前から。これまで知らなかった事を情>報集めしていくうちに、理解していくことにも、楽しさを覚えます

nicolekさんアメリカ見てます。
    なかなか壮大な景色ですね。

11下旬ラスベガス予定しています。
    ☆レンタカー(町近辺&近くのゴルフ場利用)検討中
    ☆ホテル探ししています{エコノミークラス&中級でも安く泊まれる日}

nicolekさんの旅行に対する同じ思いを経験中です。

何か良いアイデア有りましたら是非お聞かせください。M.Rocky
  • とらいもんさん 2006/10/01 08:30:26
    モニュメントバレー!
    見てくださいまして有難うございます。私も貴方の投稿を拝見させていただきました。そしたら「モニュメント・・・」があったので飛びつきました!西部劇フアン(1950年代)なので、一度は行ってみたいところです。
    でも、もう老齢なので年一回の「スイストレッキング」と近くの所をハイキング(登山かな)してます。
    それにしても、素敵な写真が撮れて良かったですね。
    尊敬の念一杯のじいさんより。

nicolek

nicolekさん からの返信 2006/10/01 23:56:39
    RE: モニュメントバレー!
    こんにちは
    スイストレッキング、すごいですね。気持ち良さそう。
    山に慣れていないので、迷いもなく歩けることができるのはうらやましいです。
    モニュメントバレーへは、トラックを改造した乗り心地の良い車で行って、
    バレー内へも車で行けるので、体力のない私でも楽でした。
    まさに西部劇、未知との遭遇の世界です。

とらいもん

とらいもんさん からの返信 2006/10/02 11:04:07
    RE: RE: モニュメントバレー!
    お返事有難うございます。
    きのう、埼玉の友人から(西部劇のCD買ったよ!)で、羨ましがってます(で、どこから仕入れたん?)でした。
    「駅馬車・黄色いリボン・シェ−ン・OK牧場ETC]ウーン、行ってみたいですね。
    スイスハイクお宅の私には無理無理。
  • チビケイさん 2005/03/05 16:09:32
    ラスベガスに1年間で3回も行きながらグランドキャニオン以外の景勝地へ行けなくて・・特に主人はモニュメントバレーへ行きたかったようです。いつも日程がギリギリの貧乏旅行になってしまい(笑)カジノにショー、ショッピングと追われ初回に日帰りでグランドキャニオンを満喫してきただけでした。<グランドキャニオンにももう一度行ってみたいです>

まるで映画の中にいるようなモニュメントバレーには是非今後行ってみたいです。今回は素敵なお写真を拝見できて良かったです。有り難うございましたm(__)m

nicolek

nicolekさん からの返信 2005/03/12 06:58:37
    RE: 行けなかったから・・nicolekさんの写真で我慢します(^^ゞ
    はじめまして
    モニュメントバレーは実際立ってみると、古い映画に
    思いをはせて、ちょっとポーズをつけてみたりしたく
    なります。
    行かれる機会があればぜひ。
    チビケイさんのページにも訪問させていただきました。
  • nicolekさん 2004/11/30 01:24:14
    RE: お邪魔
    ご訪問ありがとうございます。
    モニュメントバレーのサンライズは、本当に綺麗でしたよ。
    宿泊した部屋からも見えたのですが、あえて寒い中バレー内の駐車場から見ました。
    明けてからも赤茶けた岩や土が光っていました。

nicolekさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る