香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
職場の仲間と香港へ<br />「ほんわか旅日記。」<br />アジアゆるゆるの旅の原点がここにあるかも<br />アジアの活気に驚きました。<br />市場巡りも楽しかったな♪

1995 初めての海外旅行は香港ツアー

1995/09/21 - 1995/09/24

19809位(同エリア20647件中)

やまひで

やまひでさん

職場の仲間と香港へ
「ほんわか旅日記。」
アジアゆるゆるの旅の原点がここにあるかも
アジアの活気に驚きました。
市場巡りも楽しかったな♪

1995-9-21THU
    キャセイパシフィックCX505便
    18:00
    TAKE OFF

宿で荷を解きさっそく
    まちへ繰り出す。
    小腹がすいた!
    食堂でシーフード
    もちろんビールも!!

まちへ繰り出そう

香港名物路面電車トラム:2階席から風景や街のにおいを味わう!(゚o゚)

銅鑼灣(トンローワン)Causeway Bayでウインドウショッピング!

活気ある街をズンズン進む!

古きよき時代のおもかげが漂う陸羽茶室(ロッユーチャーサッ)で飲茶を楽しむ。

中環(セントラル)を散策

ヒルサイド・エスカレーターからまちを望む

ヴィクトリアハーバー

ヴィクトリアハーバー

ヴィクトリア・ピーク「百万ドルの夜景」を観賞

ピークトラムを利用しました。

9月23日(土)
    ワンチャイ付近

路線バスで海辺の明るくエキゾチックなまち赤柱Stanleyお土産用の印鑑を彫ってもらう。

スタンレービーチ

バスでセントラルへもどる。

みんなと合流しスターフェリーで九龍サイトへ:香港そのものが詰まっている油麻地(Yau Ma tei)へ
    屋台の味を堪能する。

北角(North point)のホテルへもどる

ホテル前の通り

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 310円/日~

香港の料金プランを見る