サンアントニオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 とうとうALL STAR当日です。朝早くにRIVER WALKに降りると、リスと一緒に(写真よく見て頂かないと分かりにくいのですが、木の根元にいるのです。リスが)ジョギングする方がいました。HILTONで朝食をとり、向かったのはアラモの砦です。

さよならサンアントニオ?

1996/02 - 1996/02

BG44

BG44さん

アラモの砦はRIVER CENTERからすぐですが、町並みが落ち着いた石造りの物に変わります。

あまりにも有名なアラモの砦です。白い門が印象的です。

中に入ると木が生い茂り、井戸も残ってます。

当時のまま残っている建物もあるそうですが、用水路のきれいな水や名前も分からない小さな花が 確実に時の流れを感じさせてくれました。

RIVER WALK沿いにも入り口があるHARD ROCK CAFEの道路沿いの入り口で、バスケット大会が盛り上げってました。建物の3階部分にリングが設置され希望者がスロウするのですが、投げさせてもらうのが(選ばれるのが)大変そうでした。

ALL STAR会場に向かいます。途中でCAPの宣伝カーにみんなでむらがりました。カッコよすぎます。

今日も席がバラバラですが、仕方ありません。
    沢山の人が思い思いの服装で集まってきます。

アメリカの子供って自己主張もってます。本当は「写真撮らせて下さい」ってお願いしなきゃいけないのですが、英語ダメなので隠れて撮ってきました。
    孤独な私はビール片手にオペラグラス覗き込んでました。

唯一判別できるサーチャールズはあまりゲームに出なかったのですが、コートサイドのBALL BOYの一番小さい子が小さなミスで係りの人に怒られて泣きじゃくるのを、ずっと「こうやればいいんだよ。」と教え慰め勇気づけてました。ゲーム終了後二人は仲良く肩を組んで退場していきました。

こうやって私のALL STAR WEEKENDは終わりました。ありがとね!サンアントニオ!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る