イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ガイドブックによると「音楽の街」。。私が行ったのも丁度7月の音楽祭のシーズンでしたが、日帰りの時間の無い旅だったので、音楽は聴かずじまいでした。<br /><br />RAVELLOへの入り口はAMALFIです。ここからバスで山道を登っていくとRAVELLOに到着です。<br />ここでもSITAバスは大活躍です!!ファンファンとクラクションを鳴らしながら、山道を登っていきました。<br /><br />この路線は小型バスなので、かなり混雑していました。RAVELLOに着くと、それ程観光客がいる感じがしないのも不思議です。<br />

*Ravello* (南イタリア・アマルフィ海岸)

2004/07/13 - 2004/07/13

ひとり旅さん

チンブローネ荘への道すがら、ロバ(それとも小さな馬かしら?)を引いたおじさまに遭遇。
    チンブローネ荘へは車が通れないため、食べ物等をこれで運んでいるのでしょう。
    私とすれちがった直後にロバが”脱糞”してしまいましたが、おじさまは当然のようにスコップで拾うと、荷台にくくりつけてあるバケツの中へ入れていました。

チンブローネ荘へ向かう途中のお庭にあったぶどう畑。緑がきれいで見とれてしまいました。

ガイドブックでよく見る風景ですね。チンブローネ荘の展望台です。
    他に誰もいなくなった一瞬に写真を撮ることができました。とても天気が良かったので、ジリジリと肌が焼けていくのが分かるくらいに暑かったー。

これも展望台からの眺めです。
    海と空の境目が、ぼーっとしていて、船の航跡がまるで空に上っていくかのように見えます。
    ここは日陰が無く、長時間いるのは大変ですが、20分ほど居座りました。
    とても気持ちの良い場所です。

チンブローネ荘の中はお花がいっぱい咲き乱れています。
    ただ、自然が一杯なので、爬虫類に弱い方は要注意。
    実は私もその手の生き物がダメなのですが、
    ここ、トカゲがいっぱいいるのです!
    初めは気づかなかったのですが、視界のはしっこで何かが動く気配が!「ひーっ」と叫びながら庭を走り抜けていく怪しい日本人と思われた事、間違いない(しかも一人な所が寂しい。。。)

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る