2004/03/21 - 2004/02/25
koamasさん
- koamasさんTOP
前回でパラオ中毒になった私は、ベストシーズンにも行ってみたくて、
またまた行ってしまいました。しかも今回は100本!メモリアルダイブでナポレオンもこんなに寄って来てくれました。ダイバーの多さにチョット引いてしまいましたが、その分いろんな人に出会い(偶然にも100本の人が2人もいました)楽しい旅でした。
ブルーコーナー名物ギンガメアジvsロウニンアジ 弱肉強食の世界が繰り広げられます。
ギンガメアジ
ナポレオン この日は激流でした。ナポレオンも抵抗が大きいせいか、なかなか前に進めず私達が触れる距離ぐらいまで寄れました。
インドオキアジ・ナポレオン??知ってましたかナポレオンの口がこんなに伸びるなんて。思わず叫んでしまいました。サプライズがイッパイの海です。
ヨコシマサワラ あっという間に泳ぎ去って行きました。
ホワイトチップリーフシャーク(ネムリブカ)・カスミチョウチョウウオ
マダラトビエイの微笑み?ヨン様にも負けてないですよね。
モンツキカエルウオ タートルコーブの浅瀬にはたくさんいます。
ニチリンダテハゼ
ブラックフィンバラクーダ トルネードしかけ
バラクーダのウェーブ 一刻一刻変化する群れを見ていると時間がたつのを忘れ・・・ダイコンのアラームが・・・
ハナビラクマノミ
初ウーロンチャネル メアジの群れ。数の多さに圧倒されます。
メアジを追いかけるカスミアジ すごいスピードで追いかけていました。
マンジュウイシモチ
ヤスジチョウチョウウオ タイガースカラーで去年は大人気でした。
ニシキテグリ
セグメンテッド・ブレニー 写真なれしててあまり逃げません。
居酒屋 魚魚魚(ととと)100本記念、B.Dダイブのお祝いをかねて打ち上げに行きました。コロールのダウンタウンにあるお店で、メニューも日本語で書いてあり、味もおいしいです。この日は、たまたま子供達のダンスもありました。
- 38うさぎさん 2004/09/17 07:26:06
- 100本おめでとうございます
- コメント入りはやはり楽しいですね!
滝の写真とかハウジングの強みですね
ニコノスではいまいち陸上写真が
クリアに写らない&標準的に20mmが付いていては
基本的に陸上では使えませんが・・・
タンク数100本おめでとうございます
自分はあと3本ぐらいで100本ですが
すでに4年以上潜っていないのですが100本に達成するのは
いつになることやら???
また遊びに来ます
(^_^)v