高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本から友人が来たときはこんな風に回ってます。これはくるまで回る24時間滞在ですが、リクエストがあればアレンジいたしますのでコメントにお書き下さい。<br /><br />高雄駅夕方着、六合路のナイトマーケットで食事。萬寿山や85階ビルで夜景。<br />翌早朝は五福路の文化中心で太極拳をみたり、伝統的生鮮市場で品揃えを見たり。いったんホテルに帰って遅い朝食。店が開いたら音楽CDや建国路の電脳周辺機器や刺繍ものなど見学。<br />昼食は耕読園、池に突き出した東屋風建築。食後は中国茶を飲みながら鯉に餌をやる。春秋閣へ行ってタイガーバーム風ケバケバを一回り。<br />明るいうちに次の都市への移動に送り出す。<br /><br />国際観光地なんてないので街を流して歩くだけでは面白くありませんん。気さくで大らかな人が多いので、試食して・真似して見て・言葉がわからなくても話しかけて見て1歩踏みこむと楽しめるでしょう。私の身近でも案内してもらった・ズボンを買ってもらった・泊めてもらったという話が沢山あります。<br />ブルーブランケット参照下さい。 http://www.rak2.jp/town/user/ssbbnino/<br /><br />

高雄 定番コース

2004/08 - 2004/08

まーがりん

まーがりんさん

明るいうちに次の都市への移動に送り出す。

まーがりんさんの関連旅行記

まーがりんさんの旅行記一覧

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る