バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

念願・憧れのバリ島

2003/02/16 - 2003/02/22

アルウェン

アルウェンさん

高校生の時から憧れていたバリ島に4泊6日で行ってきました。
私はミクロネシア航空グアム経由だったのでバリ島まで結構長かったですが、ガルーダ航空ですと着く時間も早いし直行便だしいいと思います。ちなみに私がングラ・ライ空港に着いたのは22時ぐらいだったと思います。
二月で雨季のせいだったのか、結構湿気でムンムンしてました。
そこから車で1時間程走ったところに、最初の宿泊地、ウブドの「ピタマハホテル」があります。
もともと私がバリ島に一瞬にして虜にされたのは、バリ島の素晴らしいホテルの数々が載っているパンフレットを見たときでした。
中でもピタマハは深い緑に囲まれ、バリの雰囲気を色濃く感じられるホテルだと思い、バリに行くなら絶対に泊まってみたいと思っていました。※ピタマハについての詳しい説明はクチコミをご覧下さい。

前述したとおり私が行った時は雨季だったのですが、雨にはほとんどあわなく、降っても夜中に降るぐらいで、傘は一度もささないままでした。正直出発前は雨季である事が心配だったのですが、雨季は果物がおいしくなるし(種類も多くなる)、雨が降ったあとはジャングルの緑がむせ返るような深い緑になり、本当に美しい景観に心が和みます。
暑さも外を動くとむしっとした湿気を感じますが、しばらくイスに座ってじっとしていれば暑さも湿気も気になりませんでした。
乾季の時は暑さが和らぐそうですね。

初日は深夜にホテルに着いたので、そのままぐっすり寝ました。
翌日になると、明るい日差しの下ではっきりとホテルの雰囲気をつかむことが出来ました。まず最初は徒歩で【ネカ美術館】へ。
入館料は10000ルピアぐらいだったと思います。敷地内はとても広くて、古典絵画から現代絵画までを順序よく並べてあります。ほとんどが油絵で、ヒンドゥー絵画などは非常に細かいものでした。
美術館の中もたくさんの写真スポットがあって、静かなので結構ゆっくり過ごすことが出来そうです。

美術館を出たあとに、ランチをとりに【モザイク】というレストランへ行きました。が、が!ココは月曜日が定休日だったみたいで、運悪くお休みでした( ; _ q )しかたがないのでとりあえずホテルに戻どり、部屋に着くともう一度出るのがめんどうになってきたのでホテルのルームザービスをとることにしました。どれもなかなかイイお値段でしたが、日本のホテルと比べるとまだ安いかも。
昼食をとった後、街に出て少しショッピングをしました。
私が行った時はテロ後あまり時がたっていなかったので観光客がほとんどいませんでした(≧◇≦)
寂しかったですが、おみやげをねぎり倒すことが出来たし、レストランも60%OFFとかよくしてたので得した分もありました。

【続く】

ネカ美術館の中にある門

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る